晴時多雲

配槍警察兼職做外送?女車主現身被質疑 警方說明讓網友傻眼

照中一名騎著機車的警察身穿背心、腰掛手槍正在執勤,不過他所騎乘的機車後方卻安置著外送平台的外送袋。(擷取自爆廢公社公開版)

照中一名騎著機車的警察身穿背心、腰掛手槍正在執勤,不過他所騎乘的機車後方卻安置著外送平台的外送袋。(擷取自爆廢公社公開版)

2020/12/30 23:05

首次上稿 22:07
更新時間 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友昨日在臉書上傳照片,照中一名騎著機車的警察身穿背心、腰掛手槍正在執勤,不過他所騎乘的機車後方卻安置著外送平台的外送袋,讓人看了摸不著頭緒質問,「警察也在兼職嗎?」對此,一名自稱機車車主的女網友發文指稱,其實是她違規,機車被扣押,所以才會由警察騎回去。

一名網友昨天在臉書爆廢公社公開版PO文,貼出警察騎著裝有外送保冷袋的機車照片,開玩笑說,「這是真外送假警察,還是真警察假外送?」照片曝光後,引發熱烈討論,目前已有4000多人按讚,超過700則留言。

綜合媒體報導,不久後,一名女網友在臉書社團「UberEats全台討論區」發文說,其實是她違規,機車被警察扣押,不過,由於通常都是酒駕,警察才會扣車,女子也立刻遭網友質疑、抨擊,目前該文章已經刪除。

對此,台北市警局保安大隊今天證實真的是查獲外送員酒駕,當時在文山區辛亥路六段76號執行路檢,發現女騎士散發酒氣,酒測後酒測值0.2毫克,因此依法扣車。警員協助將她的機車騎回保管場,行經辛亥路三段、芳蘭路口時被民眾拍下這張照片。

針對警察騎外送車被拍下照片,網友紛紛開玩笑說,「沒領餐就亮槍」、「我笑了對不起」、「潛伏在警察界的581」、「沒領餐就吃子彈」、「送彈藥」、「沒人敢不付錢」。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆