為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應美萊豬進口 鄭文燦:桃園推動雙標章

    桃園市長鄭文燦(見圖)受訪時表示,因應美豬進口,桃園將推動雙標章(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦(見圖)受訪時表示,因應美豬進口,桃園將推動雙標章(記者謝武雄攝)

    2020/12/30 19:09

    [記者謝武雄/桃園報導]因應美萊豬將於明年元旦開放進口,桃園市長鄭文燦今天在市政會議後受訪表示,為了幫市民把關,市府推動國產豬和桃園豬雙標章,最後則是食材登錄溯源的平台,並落實到2萬個據點。

    鄭文燦也提到,桃園黑毛豬肉很有競爭力,除了國中、小學要採用國產豬肉以外,市府明年也會推出美食行銷,鼓勵多採用桃園本地黑毛豬肉。

    鄭文燦說,衛生局於10月開始推動「揭露食材產地溯源計畫」,主要分為「公告業者及抽驗結果」、「餐飲溯源」、「平台揭露食材產地、溯源標章」等3大階段,並規劃建置「桃食安心資訊平台」於明年上路,鼓勵業者登錄食材、產地。

    另針對供應桃園餐廳、夜市攤販、超市、市場、團膳等食材業者,無論是桃園或外縣市廠商都要登記,以便追溯來源,預估終端有2萬個食材需要登錄,這個部份已經完成講習規劃。

    衛生局長王文彥表示,從2014年至今,桃園市政府衛生局針對禽畜類產品含萊克多巴胺部分進行抽檢,各式肉品共抽驗299件,其中牛肉86件、44件為美牛,有16件美國牛肉是含有微量萊克多巴胺,平均含量在0.5ppb到8ppb間,符合10ppb以下規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。