為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政大博士班招生部分掛蛋 校方:就業市場熱門影響就讀意願

    面對部分博士班招生掛蛋,政治大學認為,就業市場熱門也會影響博班就讀意願,會與系所討論市場需求與檢視課程設計。(資料照)

    面對部分博士班招生掛蛋,政治大學認為,就業市場熱門也會影響博班就讀意願,會與系所討論市場需求與檢視課程設計。(資料照)

    2020/12/30 16:24

    〔記者吳柏軒/台北報導〕政治大學109學年有部分博士班招生掛蛋,包含台灣文學研究所、外交系、日本研究博士學位學程、財政系等,政大認為,就業市場熱門也會影響博班就讀意願,會與系所討論市場需求與檢視課程設計。

    教育部大專校院校務資訊公開平台,今公布109學年新生註冊率統計,其中在政治大學方面,有4個博士班招生掛蛋,包含:台灣文學研究所、外交系以及日本研究博士學位學程、財政系等,各博班名額皆2人。

    對此,政大校方表示,一直有在採取調控的措施,每學年都會針對招生名額的減少或取用進行討論;分析報名人數減少的系所,關鍵經常是職業實務導向,就業市場好,讀博士班想走學術發展的人自然會變少,學校也會與系所討論市場需求與檢視課程設計。

    政大指出,政大在碩士考試、甄試人數上表現優越,如110學年碩士考試報名人數7880人,增加率10.4%,全台排名第3;碩士甄試110學年度報名人數3074人,增加率25.11%,全台第1名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。