為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北落實萊豬標示 侯友宜:地方不等中央

    明年元旦起開放萊豬進口,新北市長侯友宜表示,在中央沒有統一作法之前,將按照先前公布的自治條例執行。(記者賴筱桐攝)

    明年元旦起開放萊豬進口,新北市長侯友宜表示,在中央沒有統一作法之前,將按照先前公布的自治條例執行。(記者賴筱桐攝)

    2020/12/29 12:22

    [記者賴筱桐/新北報導]因應明年萊豬進口,地方政府訂定「零檢出」自治條例,被認為牴觸中央法規。新北市長侯友宜今天表示,在中央沒有統一作法之前,新北市將按照先前公布的自治條例,要求9大餐飲業者落實標示萊劑,「地方政府不等中央」。

    侯友宜今天參加道安會報後受訪指出,中央應該回應蔡英文總統所說,讓民眾選擇吃或不吃萊豬,重點在於標示萊劑,才是維護食安的作法,在中央沒有正式公布統一作法之前,新北市將按照先前公布的自治條例,要求9大餐飲業者落實標示萊豬,至於小吃店或商家則上食材登陸平台網站自主登錄。

    侯友宜表示,中央政府目前為止,對於萊豬都沒有標示清楚,地方政府不等中央,明年元旦起將依照食安自治條例內容執法,展現地方政府負責任的態度。

    另外,市府農業局也要求豬農落實每日廚餘蒸煮回報及衛生管理紀錄簿查核,2021年起需至有台灣豬標章的餐廳才能回收廚餘。

    侯友宜對此表示,針對新北食安自治條例規定的內容,一定會嚴格執行,法規沒有規定的,只能採取鼓勵方式,希望相關業者配合使用台灣豬,不管是哪一個行業,只要涉及豬肉,包括內臟、廚餘等,來源都要講清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。