為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄「跨百光年」今晚試放「百年大港」花火 照亮高雄港灣

    高雄「跨百光年」今晚試打百年大港花火。(記者張忠義攝)

    高雄「跨百光年」今晚試打百年大港花火。(記者張忠義攝)

    2020/12/27 22:01

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄「跨百光年」系列活動從24日啟動,宛如一場璀璨聲光饗宴,跨年夜還有無人機展演,及壓軸的300秒百年大港花火,參考雪梨港跨年煙火的設計,沿著高雄港舊港區的開發軸線施放,今晚8點40分先試打4發,絢麗的花火照亮高雄港夜空!

    告別疫情肆虐的2020年,並迎接高雄跨越打狗改名高雄的第100年,高雄市政府「2021跨百光年」系列活動在12月31日跨年夜倒數後,將施放長達300秒的大港花火,其中更包括16吋口徑,尺寸為全台今年度跨年之最。

    今晚8點40分,百年大港花火試打4發,瞬間照亮高雄港灣,引起民眾驚呼。

    高市府表示,百年大港花火除了參考雪梨港跨年煙火的設計,捨棄傳統的單一施放地點外,更將沿著高雄港舊港區的開發軸線進行設置,絢麗的花火,更代表著高雄港的築港歷程,與即將邁進轉型後的美好前程。

    高市府強調,百年大港花火前所未見地在高雄港區施放,歡迎民眾搭乘捷運、輕軌、渡輪, 前往高雄流行音樂中心鯨魚堤岸、海豚步道、苓雅寮舊鐵橋、高雄港沿岸,或英國領事館、壽山忠烈祠、旗後燈塔等,都是很好的觀賞地點。

    民眾挼無法親臨現場,也可鎖定高市府LINE官方帳號,或中華電信MOD或HamiVideo的直播。

    高市府呼籲,參加跨年夜的民眾,可搭乘輕軌到C10光榮碼頭站,或C11真愛碼頭站下車前往,並請遵守「全程戴口罩」、「觀賞區禁止飲食」的防疫規定。

    為因應防疫,高市府由衛生局、警察局與文化局組成的「快速反應隊」,也將機動進行勸導、稽查,希望參與民眾都能遵守防疫規定,包括全程配戴口罩,在觀賞區除了補充水分外,全面禁止飲食,若勸導不聽者,將依法裁罰3千元以上、1萬5千元以下罰鍰。

    高市府指出,此外,居家隔離、居家檢疫及自主健康管理期間的民眾,切莫違規外出參加跨年活動,否則將依相關罰則處置;有發燒、呼吸道、嗅味覺異常、腹瀉等身體不適症狀時,也請不要參加大型聚會活動。

    高雄「跨百光年」活動,今晚試打百年大港花火,照亮港灣。(高市府提供)

    高雄「跨百光年」活動,今晚試打百年大港花火,照亮港灣。(高市府提供)

    高雄「跨百光年」系列活動,宛如一場璀璨聲光饗宴。(記者張忠義攝)

    高雄「跨百光年」系列活動,宛如一場璀璨聲光饗宴。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。