晴時多雲

武漢肺炎》華航班機自英返台 林佳龍:審慎嚴守國門

華航班機今傍晚自英國飛抵桃園機場,交通部長林佳龍表示,將審慎防疫,讓旅客安心回家。(記者劉信德攝)

華航班機今傍晚自英國飛抵桃園機場,交通部長林佳龍表示,將審慎防疫,讓旅客安心回家。(記者劉信德攝)

2020/12/27 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕交通部長林佳龍今天(27日)在臉書表示,因英國出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒,引起各國關注,今日傍晚華航班機載著114名旅客與13位機組員,自英國飛抵桃園機場,在防疫指揮中心協助下,已準備好謹慎的防疫流程,為國人嚴守桃機國門,使旅客能安心回家。

林佳龍在臉書表示,在指揮中心協助下,交通部審慎處理該班機的防疫措施。桃園機場已規劃專用空橋及空間,該班機旅客下機後立即經疾管署辦理檢疫程序,再前往專用轉盤提領行李,最後搭上交通部準備的6輛防疫專車,採梅花座方式,前往集中檢疫所進行隔離。

林佳龍說,該班機旅客在機場移動時,皆有工作人員全程陪伴,若要如廁亦須使用專用廁所。旅客行李將妥善消毒外,桃園機場也會在旅客離開後全面消毒,將以最嚴謹的態度讓國人安心、使旅客安全。

林佳龍強調,桃園機場是防疫最前線,是台灣的國門,並感謝桃園機場的夥伴1年來努力防疫,希望民眾為他們加油,成為同仁們堅強的後盾。