晴時多雲

迎五月天演唱會與跨年晚會 機捷祭出防疫4大防護網

桃園機場捷運各站都設置紅外線熱像測溫儀量測進站民眾的體溫。(記者周敏鴻攝)

桃園機場捷運各站都設置紅外線熱像測溫儀量測進站民眾的體溫。(記者周敏鴻攝)

2020/12/24 18:25

首次上稿 12:37
更新時間 18:25

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園機場捷運為了因應樂團五月天「好好好想見到你」巡演與跨年夜「桃樂園Wonderland」跨年晚會的搭車人潮,除加強防疫作為外,也規劃演場會登場日的末班車將延伸目的地以抵達桃園機場捷運A1台北車站或A21環北站,其中31日跨年夜當天,普通車更將連續41小時不打烊,以確保民眾都能平安返家。

樂團五月天「好好好想見到你」巡演,31日與明年1月1、2、8、9、10日晚間將在桃園國際棒球場登場,鄰近的桃園機場捷運A18高鐵桃園站前廣場,也將在跨年夜舉辦「桃樂園Wonderland」跨年晚會。

31日跨年夜當天,桃園機場捷運普通車將從當天上午6點開始,連續營運41小時,到明年1月1日晚間11點才收班,至於直達車依照原有的時刻表發車,沒有變動。

至於樂團五月天演唱會登場的其他5天,桃園機場捷運A21環北站往A12機場第一航廈站的末班車,維持於晚間11點37分發車,但目的地延伸到A1台北車站,觀賞演唱會的民眾可於晚間11點45分在A19桃園體育園區站搭車;桃園機場捷運A1台北車站往A13機場第二航廈站的末班車,也維持於晚間11點07分發車,但目的地延伸到A21環北站,觀賞演場會的民眾可於翌日凌晨0點16分在A19桃園體育園區站搭車。

桃園大眾捷運股份有限公司董事長劉坤億說,為了落實防疫,桃園機場捷運已建構「防疫四大防護網」:各車站設置紅外線熱像測溫儀;車站、列車都加密清潔消毒;民眾進站須戴口罩、量體溫;桃園機場捷運工作人員每天量體溫進行健康自主管理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。