晴時多雲

染疫長榮機師超不配合 陳時中:他習慣很不好又隱瞞、我們很生氣

衛福部長陳時中(見圖)今24日接受「周玉蔻嗆新聞」節目專訪。(記者塗建榮攝)

衛福部長陳時中(見圖)今24日接受「周玉蔻嗆新聞」節目專訪。(記者塗建榮攝)

2020/12/24 09:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕台灣253天武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)零本土病例因長榮航空染疫紐西蘭籍機師(案765)違規而破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對機師相當不滿,指出這機師習慣很不好、且一開始甚麼事情都不講,還認為我們栽贓,我們大家都很生氣。

陳時中今天接受電台訪問,講到長榮機師將新冠病毒傳染給其他人的這起案件,說這機師的習慣很不好,是我們非常不認同的,但遭機師感染的女性友人(案771)就很守規矩,都有戴口罩。

陳時中話鋒一轉,批評機師除了習慣不好外,一開始接受疫調時還甚麼都不講,還不覺得自己有病、只是咳嗽,還認為我們栽贓給他。

陳時中越講越生氣,指出大家之所以對長榮機師這麼生氣,是因為機師對疫調不配合,一開始少講一兩個曾去過的地點都還可以理解,「但對於密切接觸者如案771,他怎麼可能不知道或不記得?」

陳時中痛批,這機師就是隱瞞,大家不是要找碴,但對於機師不配合疫調,會依照規定開罰,桃園市就開罰了30萬元。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。