為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知名屏東獨臂蛇王「阿林仔」生活困頓 殘障低收津貼也被扣抵罰單

    知名屏東獨臂蛇王「阿林仔」生活陷困頓,還被警方開單重罰。(記者葉永騫攝)

    知名屏東獨臂蛇王「阿林仔」生活陷困頓,還被警方開單重罰。(記者葉永騫攝)

    2020/12/23 17:13

    〔記者葉永騫/屏東報導〕曾經在東港溪捕捉不少鱷魚、蛇,被稱為屏東獨臂蛇王的「阿林仔」近年因為身體狀況不佳,無法再抓鱷魚,生活陷入困頓,近日又未戴安全帽及無照騎機車被警方攔查開單告發,連殘障低收津貼也要被扣,引發地方對於警方執法的議論。

    67歲的「阿林仔」僅用單手、單腳到東港溪捕捉鱷魚、抓蛇,被地方津津樂道,擁有很高的知名度,10幾年前捉鱷魚的本事連消防員及農業專業人士都比不上,但近年來因為身體出現狀況無法再涉水,因此無法再捕捉鱷魚,只能靠政府的殘障及低收津貼度日,偶而也抓蛇、青蛙來貼補生活開銷,而交通工具也是騎著一台老機車夾著枴杖在附近走動,當地民眾都已習慣他的作息,不過近日卻遭到屏東縣交通隊跨區到萬丹鄉交通取締,他被攔下開了未戴安全帽及無照駕駛的罰單,得罰6500元。

    「阿林仔」無奈的說,以他這種情況,很難取得駕照,難道連騎車也要被禁止嗎?罰單沒錢繳,只能被扣除殘障低收津貼,這個年節很難過了。

    不少地方民眾得知後都覺得法律不外乎人情,警方的執法是有討論的空間。

    屏東縣交通隊則說,違規是事實,當事人有意見可以提出申訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。