晴時多雲

洩漏機師足跡恐觸法?徐巧芯嗆:不怕被罰

國民黨北市議員徐巧芯怒嗆中央,強調自己不怕被罰,一切皆查證有所本,中央卻只想查水表、處理提出問題的人。(記者鄭名翔攝)

國民黨北市議員徐巧芯怒嗆中央,強調自己不怕被罰,一切皆查證有所本,中央卻只想查水表、處理提出問題的人。(記者鄭名翔攝)

2020/12/23 16:03

相關新聞請見︰

民代加碼公布機師足跡 陳時中:請政風調查是否公務員外洩資料

〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨北市議員徐巧芯今揭露染疫紐籍機師12月9日足跡,中央疫情指揮中心指揮官陳時中稱,將請政風調查;徐巧芯怒嗆不怕被罰,一切皆查證有所本,中央卻只想查水表、處理提出問題的人;同黨議員李柏毅也要求台北市政府對此事表態立場。台北市副市長黃珊珊說,北市府會跟議員站在一起,盡力協助。

徐巧芯表示,疫調足跡公布原則基於無法掌握特定對象,但如停車場接觸人群很廣,餐廳監視器也已過期,無法了解當天在場的其他民眾,質疑中央難道「開天眼」,如何能掌握可能接觸對象。

徐巧芯說,中央擬找政風調查洩密,將矛頭對準北市府衛生局,但自己是透過民眾流傳的公開管道拿到,絕非衛生局透露,且經議員們查證後,幾乎可確認文件內容屬實,但中央卻稱,若真的就觸犯傳染病防治法,假的則為假訊息,根本雙贏,只想處理提出問題者,怒嗆「不怕被罰」。

李柏毅則質問黃珊珊,若議員遭中央刁難,市府立場為何?黃一愣「徐議員被移送法辦嗎?」隨後說,尊重議員問政需要,北市府會跟議員站在一起,盡力協助。