為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐籍機師染疫傳3人 陳時中:航空公司管理不周研議開罰

    針對航空業成防疫破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖)今晚表示,明天將會商研議加嚴防疫措施,也希望規範航空公司罰則。(中央流行疫情指揮中心提供)

    針對航空業成防疫破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(見圖)今晚表示,明天將會商研議加嚴防疫措施,也希望規範航空公司罰則。(中央流行疫情指揮中心提供)

    2020/12/22 22:16

    〔記者林惠琴/台北報導〕國籍航空紐西蘭籍60多歲男機師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),是先前公布航空器群聚感染事件中主要傳染源頭,在台接觸的30多歲本國籍科技大廠女員工今日成為新增本土病例,針對航空業成防疫破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚表示,明天將會商研議加嚴防疫措施,也希望規範航空公司罰則。

    紐西蘭機師12月12日與案760本國籍女機師、案766日本籍男機師一起飛往美國執勤,機艙內屬密閉空間,不斷咳嗽卻不戴口罩,造成其他2人感染,加上在台期間接觸者已確診為國內本土個案,等於1人至少就傳染給3個人。

    對於航空公司管理不周,讓國內防疫破功,卻無罰則,外界屢屢質疑,陳時中強調,此事與先前離岸風電問題相似,因法規未規範船東管理責任,當時以「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第7條規定,另訂要求船東善盡管理員工責任,否則可開罰5萬至100萬元,預計明天與相關單位開會,除了加嚴防疫規定外,也將就航空公司管理不周開罰一事進行研議。

    至於有網友討論越南針對不遵守防疫規定的航空業人員,會以刑責起訴,我國是否考慮加嚴規定?陳時中指出,每個國家都有每個國家的規定,但會再參考。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。