為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重機交警摔車亡 台16線雨天縮車道、警加強巡邏

    台16線水里往集集路段,日前發生重機交警打滑摔車身亡,公路單位與警方在雨天進行道路縮減,維持交通安全。(記者劉濱銓翻攝)

    台16線水里往集集路段,日前發生重機交警打滑摔車身亡,公路單位與警方在雨天進行道路縮減,維持交通安全。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/12/22 13:27

    [記者劉濱銓/南投報導]南投縣警局交通隊簡姓小隊長,本月9日進行重機訓練,行經省道台16線因天雨路滑摔車身亡,昨(21日)該路段都在下雨,為防止雨天發生車禍,公路總局與轄區集集警方特別縮減一個車道,派警力加強巡邏,信義工務段表示,昨下雨一整天,持續進行交通維持作業,未有事故發生,之後如遇雨勢,也將縮減車道因應,確保交通安全。

    台16線12K水里往集集路段,日前因天雨路滑發生多起車禍,甚至造成進行重機訓練的交通隊小隊長打滑摔車身亡,外界質疑是柏油路面噴了瀝青活化劑,加上雨天才讓路面更濕滑,因而發生憾事。

    公路總局信義工務段表示,事故發生後已做過路面抗滑檢測,抗滑程度與標線差不多,也都在標線安全值,由於外界擔心噴了活化劑的路面遇雨會更滑,為減緩民眾疑慮,才與警方進行縮減車道的交通維持作業,並非對噴了活化劑的路面沒有信心。

    縮減車道後僅能行駛內側車道,沿線也設置交通錐,並有警方巡邏,藉此讓用路人在雨天行駛時路況更單純,避免因任意變換車道而發生追撞,一整天未有事故發生。

    該路段的連環車禍案件已交由檢警調查,在結果出爐前,為維護交通安全,雨天將會縮減車道因應,晴天則是在路肩放置交通錐提醒駕駛,現場也有保全人員監控,以便及時應變。

    集集警分局指出,為確保該路段雨天行車安全,便與工務段共同進行交通維持,派出警力在沿線巡邏,確保交通順暢,日後如再下雨或有需要,也會派員進行交維。

    台16線水里往集集路段,日前發生重機交警打滑摔車身亡。(記者劉濱銓翻攝)

    台16線水里往集集路段,日前發生重機交警打滑摔車身亡。(記者劉濱銓翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。