為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視障音樂得獎人黃崇恩 衛武營快閃致敬貝多芬 為身障者文化平權發聲

    視障音樂得獎人黃崇恩,今天受邀現身衛武營快閃致敬貝多芬,為身障者文化平權發聲。 (圖/衛武營提供)

    視障音樂得獎人黃崇恩,今天受邀現身衛武營快閃致敬貝多芬,為身障者文化平權發聲。 (圖/衛武營提供)

    2020/12/20 22:45

    〔記者張忠義/高雄報導]日前被蔡英文總統接見肯定的視障音樂節得獎人黃崇恩,適逢貝多芬250周年生日,今天下午受邀現身衛武營藝術文化中心與市民朋友分享這份喜悅殊榮,快閃演奏「給愛麗絲」、「月光奏嗚曲第一樂章」貝多芬經典名曲向樂聖致敬,悠揚的樂音博得現場群眾喝采。

    黃崇恩目前就讀高雄市立明華國中三年級,6個月又5天就出生,因為早產導致失明,但他堅韌的生命力、單純可愛的個性,反而成為家人、師長們努力發掘他音樂長才的動能。崇恩直到上學才知道自己跟一般人不一樣,黃母告訴他「眼睛不管用的時候,耳朵就會變得很厲害」,於是他開始嘗試專心享受聲音,在音樂的世界裡,像海棉般的拼命吸收、學習,當別人告訴他聽到他的音樂感到很幸福,就是他最大的快樂!

    他樂觀積極又獨特的成長歷程,常常震憾和鼓舞著大家,除了精通長笛、鋼琴及打擊樂三種樂器外,課餘時也愛打電玩,夏天喜歡游泳,與一般的青少年並沒有甚麼不同,也顛覆一般人對視障者的刻板印象。

    蔡英文總統於日前接見肯定「第28屆視障音樂大賽」獲獎人員,透過音樂,傳遞生命熱情、鼓舞社會,承諾會更用心督促文化部努力落實文化平權,消除文化參與落差,支持培育更多優秀的音樂人才,讓國人可以聽到更多感動人心的創作和演出。

    傑迪斯行銷執行長于玲燕,肯定政府重視視障者文化平權的權益,同時,對於台灣遏制疫情普獲歐美國家媒體稱讚為全球防疫榜樣,更希望藉由本計畫將貝多芬勇敢面對困境,精彩勵志的故事延續,從「教育」出發,結合視覺藝術與音樂,將真平等教育理念推廣至全台,讓台灣豐沛的藝術能量,成就更多台灣之光,瞭解更多活動請搜尋追蹤fb「樂來樂懂你-貝多芬250週年紀念活動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。