晴時多雲

新北歡樂耶誕城平安晚會 20日千人詩歌合唱

新北歡樂耶誕城美麗的燈飾,連白天都吸引人,重頭戲之一平安晚會,將在20日晚間登場。(記者何玉華攝)

新北歡樂耶誕城美麗的燈飾,連白天都吸引人,重頭戲之一平安晚會,將在20日晚間登場。(記者何玉華攝)

2020/12/19 15:15

[記者何玉華/新北報導]新北歡樂耶誕城重頭戲之一的平安晚會,將於明(20)日在市民廣場登場,活動從午間的愛心園遊會開始,晚上則由千人詩班壓軸,傳唱溫馨的耶誕詩歌。

民政局長柯慶忠表示,市府自2012年起連續9年與各教會共同舉辦平安夜活動,邀請所有市民在歲末年終之際,齊聚市民廣場共度溫馨的平安夜。

活動從下午1點在市民廣場舉辦的愛心園遊會開始,由各教會團體擺設的40多個特色攤位,有各種美食如蔥抓餅、韓式糖餅、炒泡麵、關東煮等熱食,還有彈珠台、跳蚤市場、耶誕彩妝等,還有「福音解籤攤位」,能與牧師面對面交流。

此外,民政局長柯慶忠將以薩克斯風演奏熱門的鬼滅之刃主題曲《炎》,並由藝人接力開唱為晚會揭開序幕,「千人詩歌大合唱」壓軸,由市長及新北市眾牧長一起合唱耶誕詩歌。

柯慶忠指出,今年推出線上限時活動,20日當天購買愛心園遊券,在晚間6點前在「新北民政保平安」粉絲專頁「報佳音」留下耶誕祝福與朋友分享,即可免費領取由愛盲庇護工場製作的耶誕果乾禮盒,限量1000份。