為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12/16 各報重點新聞一覽

    為杜絕「假港資、真中資」滲透來台,陸委會擬修正「香港澳門關係條例」第31條,拿掉港資可等同外資的規定。(資料照)

    為杜絕「假港資、真中資」滲透來台,陸委會擬修正「香港澳門關係條例」第31條,拿掉港資可等同外資的規定。(資料照)

    2020/12/16 06:18

    自由時報

    杜絕「假港資、真中資」 陸委會將修法 刪除港資等同外資

    「港版國安法」七月在香港施行後,中共徹底摧毀一國兩制,使香港從國際金融中心淪為中國一省。據透露,因應香港情勢變化,為杜絕「假港資、真中資」滲透來台,陸委會明年施政計畫將推動修法,修正「香港澳門關係條例」第卅一條,拿掉港資可等同外資的規定。

    詳見杜絕「假港資、真中資」 陸委會將修法 刪除港資等同外資

    航母殺手塔江艦 首艘國造量產下水

    海軍沱江級巡邏艦後續量產型首艘艦昨天下水,以原住民意涵命名「塔江艦」,艦上配有雄二、雄三反艦飛彈,另配有七六快砲及方陣快砲,更搭載海劍二防空飛彈,堪稱是台版的「火力艦」,也被視為「航母殺手」。

    詳見航母殺手塔江艦 首艘國造量產下水

    消滅幽門桿菌 馬祖胃癌發生率 大降53%

    馬祖曾是全台胃癌發生率最高的縣市,而逾八成胃癌因幽門桿菌感染引起,台大醫院自二○○四年在馬祖推行「全面根除法」,以抗生素根除幽門桿菌、盛行率由七成降到一成下,胃癌發生率下降五十三%、死亡率降廿五%;與國際學者共同擬定胃癌防治作法成為世界準則,並躍上國際期刊《Gut》十二月封面。

    詳見消滅幽門桿菌 馬祖胃癌發生率 大降53%

    聯合報

    選舉人團投票306:232 拜登確定當選

    美國選舉人團十四日投票,確認拜登獲得三○六票擊敗川普的二三二票,當選第四十六任總統。拜登隨即表示美國民主獲勝,並罕見痛批不認輸的現任總統川普,「拒絕尊重人民意志、拒絕尊重法治、拒絕遵守憲法」,卻持續對選舉結果發動荒謬無理的攻擊。他表示如今應該尊重民意,「翻開新頁,團結療癒」。

    詳見選舉人團投票306:232 拜登確定當選

    破除20多年心結傳言…張忠謀、曹興誠 同慶竹科40年

    台積電創辦人張忠謀與聯電榮譽董事長曹興誠「破冰」,新竹科學園區管理局昨天舉行四十周年園慶,頒發傑出成就貢獻獎給張忠謀、曹興誠、宏碁電腦創辦人施振榮、聯發科董事長蔡明介。曹興誠上台後與在台上的張忠謀握手,二人互道平安,雙雄同台「世紀之握」,現場歡呼響起掌聲。

    詳見破除20多年心結傳言…張忠謀、曹興誠 同慶竹科40年

    中國時報

    全球首創技術 快速布雷艇交艇!國造航母殺手 量產型首艘 塔江艦下水

    有「航母殺手」稱號的沱江軍艦後續艦首艘,昨天舉行下水典禮,蔡英文總統親自主持,並以原住名涵義命名為塔江軍艦。沱江艦是亞洲最新最快的小型巡邏艦之一,據了解,很多國家極感興趣,紛紛探詢購買的可能,但因沱江艦配有雄風飛彈,依規定,武器裝備不能外銷。建造沱江艦的龍德造船董事長黃守真昨晚受訪表示,盼政府能突破法規,同意輸出許可,讓國造軍艦有外銷機會,爭取國際訂單。

    詳見全球首創技術 快速布雷艇交艇!國造航母殺手 量產型首艘 塔江艦下水

    貿易戰衝擊 桃園攀登營收王寶座!高雄工廠產值 去年蒸發3000億

    美中貿易戰,衝擊台灣產業聚落,促使高雄工廠產值大倒退!根據經濟部統計,高雄市去年工廠整體產值跌破3兆,蒸發近3000億,年減近1成,跌落工廠營收王寶座。由原本第二名的桃園市取而代之。經濟部解釋,主要是高雄產業以鋼鐵與石化業為主,在美中貿易戰及原物料價格下跌交互影響下,受到的衝擊也最重。

    詳見貿易戰衝擊 桃園攀登營收王寶座!高雄工廠產值 去年蒸發3000億

    有「航母殺手」名號,也是國造海軍沱江級飛彈巡邏艦首艘量產型艦,昨在宜蘭龍德造船廠下水。(中央社)

    有「航母殺手」名號,也是國造海軍沱江級飛彈巡邏艦首艘量產型艦,昨在宜蘭龍德造船廠下水。(中央社)

    台大醫院擬定胃癌防治26條共識成為世界準則,並躍上國際期刊《Gut》12月封面。(圖:台大醫院提供)

    台大醫院擬定胃癌防治26條共識成為世界準則,並躍上國際期刊《Gut》12月封面。(圖:台大醫院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。