為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳥友興奮!台南野放T85黑琵 返台嘉義現蹤

    今年初在台南野放編號T85黑琵,鳥友胡榮顯昨日在嘉義發現返台覓食,鳥友興奮不已。(圖由南市農業局提供)

    今年初在台南野放編號T85黑琵,鳥友胡榮顯昨日在嘉義發現返台覓食,鳥友興奮不已。(圖由南市農業局提供)

    2020/12/13 10:35

    〔記者王涵平/台南報導〕今年初在台南野放編號T85黑琵,鳥友胡榮顯昨日在嘉義發現返台覓食,鳥友興奮不已。

    南市辦理2020黑面琵鷺保育季,籲全國鳥友協助,尋找今年2月26日在學甲濕地生態園區野放的編號「T85」黑面琵鷺行蹤,12月12日近午時分,胡榮顯在台17嘉義縣布袋鎮好美里附近魚塭發現,健康活潑覓食,消息傳開,鳥友紛趕往探視。

    南市農業局長謝耀清表示,今年1月19日,南市生態保育學會志工伙伴黃永豐與邱景威在學甲濕地生態園區巡查時發現1隻有異狀的黑面琵鷺,經七股特生中心派員送往慈愛動物醫院救治,經醫師診斷為肉毒桿菌毒素中毒,立即施打抗血清藥劑並安置醫治,歷經月餘後康復。

    「T85」野放後飛離台灣,今年台南市政府發起尋找編號「T85」和在頂山賞鳥亭野放的 「T94」黑琵,追蹤是否平安再度來到台灣度冬,鳥友只要拍攝到行蹤,將公開頒發優質獎品獎勵。

    農業局表示,鳥友鄭宗達及胡榮顯2人在保育季活動開幕前都回報已經找到「T94」,胡榮顯昨回報發現「T85」,健康活潑地覓食,讓所有參與野放的人員都很興奮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。