為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾質疑分隔島狹窄卻種樹 嘉市府︰生長良好

    嘉義市新民路接近垂楊路口處的分隔島,有種長紅木。(民眾提供)

    嘉義市新民路接近垂楊路口處的分隔島,有種長紅木。(民眾提供)

    2020/12/13 09:39

    [記者林宜樟/嘉義報導]嘉義市新民路上有一處分隔島,接近島頭處寬度縮減,有民眾發現樹穴寬度僅約20公分,擔心太狹窄會讓樹木生長狀況不佳;市府建設處長陳光興說,該處種植長紅木約1年多,目前觀察樹木生長狀況良好,會繼續注意生長狀況。

    有民眾反映,新民路接近垂楊路口的分隔島處種植樹木,但縮小狹窄的分隔島頭也種,有4到5棵樹木在狹窄的空間生長,擔心生長受影響,民眾拍照並將照片寄信詢問樹木醫生詹鳳春,樹醫指長紅木需充足水分,植栽穴過小,認為此空間不適合種樹;民眾說,新民路分隔島今年有部分拆除重做,可能又要種樹,希望市府注意樹穴空間。

    陳光興說,該處長紅木已種植1年多,經派員察看,目前生長狀況良好,也會繼續觀察;新民路新作分隔島重新植栽將於明年春季進行,會請廠商注意過於狹窄處是否適合種植樹木,若不適合不需一定要種。

    嘉義大學森林暨自然資源學系助理教授詹明勳說,長紅木屬於小型灌木,密植作為綠籬景觀之用,不會變成中大型喬木,他認為分隔島空間狹窄難免,目前看照片,生長情形是還可接受。

    嘉義市新民路接近垂楊路口處的分隔島,有種長紅木。(記者林宜樟攝)

    嘉義市新民路接近垂楊路口處的分隔島,有種長紅木。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。