為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅外虎井子弟 返鄉推廣2020 XR人才培育計畫

    全球動力科技公司總經理陳俊男,為澎湖虎井子弟,發動愛留家鄉計畫。(鎮海國中提供)

    全球動力科技公司總經理陳俊男,為澎湖虎井子弟,發動愛留家鄉計畫。(鎮海國中提供)

    2020/12/12 18:57

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕為延續今年4月為鎮海國中打造「VR教室」的扎根計畫,由全球動力公司發起的人才培育課程,今再度抵澎,並邀請3位新夥伴,AMD美商超微、米菲多媒體、必揚實境科技,贊助5組實境主機,頭盔及控制器,提供鎮海國中教學及推廣。

    發起扎根計畫的全球動力科技公司總經理陳俊男為澎湖虎井子弟,此行邀請美商超微半導體亞太總監盧英瑞、必揚實境科技執行長王智勇、米菲多媒體執行長盧俊諺,分享創業理念,同時也贊助了VR實境主機,及計畫所需的軟體、硬體,也進行實地教學,為同學們帶來更多元的XR課程內容,體驗XR的無窮魅力。

    鎮海國中校長吳憶如表示,學校雖然只有23位學生,為了讓「Big x Reality - 2020 XR人才培育計畫」,可以推廣到其他縣內的教師、學生,並同時媒合了馬公國中、西嶼國中的12位師生,期待藉由全球動力科技的發夢,一起實踐推動故鄉澎湖XR科技教育,為台灣的科技未來孕育無限可能!

    贊助VR設備機器的美商超微亞太總監盧英瑞,以目前圖形運算技術,並預言5年後,國內將有可能在家運用雲端運算技術,透過住宅周邊伺服器機房,在家就能夠透過無線科技,達成網路服務。必揚實境科技為VR軟體開發企業執行長王智勇,勉勵孩子勇敢發夢,實現未來的可能。米菲多媒體公司透過捐贈授權軟體,提供教育科技領域的3D數位課程製作與應用教學。

    XR人才培育計畫愛留故鄉,企業捐助設備澎湖學子扎根培育科技種籽。(鎮海國中提供)

    XR人才培育計畫愛留故鄉,企業捐助設備澎湖學子扎根培育科技種籽。(鎮海國中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。