為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東海岸省道連2日牛群逛馬路 台東縣府︰飼主須改善否則開罰

    東海岸省道旁原本常見放養牛隻,因縣府最近發布自治條例,這類行為將被開罰。(記者黃明堂攝)

    東海岸省道旁原本常見放養牛隻,因縣府最近發布自治條例,這類行為將被開罰。(記者黃明堂攝)

    2020/12/10 16:12

    〔記者黃明堂/台東報導〕昨天及今天有飼主移動牛群,造成牛隻趁隙脫逃,在台11線省道逛馬路。台東縣政府農業處長許家豪表示,會勸導飼主加強管理,否則將依「台東縣放牧飼養家畜管理自治條例」開罰。

    據了解,昨天傍晚在東河鄉東河橋北側的山海宮附近,有一飼養戶因趕牛群回家,大剌剌行經台11線,造成行車民眾恐慌,紛紛向東河警察分駐所告發。經縣府農業處人員、警察第一時間趕到現場,雖已無牛隻在公路旁;不過,許家豪處長表示,仍要循線找到飼主加以勸導。

    另外,今天清晨在杉原灣附近有一頭黃牛在公路遊蕩,經查該牛隻是吳姓飼主所有。吳姓飼主向農業處表示,是因放牧飼養家畜管理自治條例通過、施行,急著遷移路邊牛群,才造成少數牛隻因驅趕而脫逃、躲藏、到處遊走。

    許家豪表示,依自治條例規定,飼養牛隻須離省道200公尺,違者以第7條處1萬以上6萬以下處罰,未釘掛耳標則依第8條處5千以上3萬以下處罰。閒晃牛隻,如果沒有釘掛耳標,將視為無主飼養,可依動物保護法沒入帶回留置,如無人領回則依法拍賣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播