為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新遊憩場所 礁溪三民濕地公園揭牌啟用

    礁溪鄉「三民濕地公園」的觀景平台和環池步道。(記者蔡昀容攝)

    礁溪鄉「三民濕地公園」的觀景平台和環池步道。(記者蔡昀容攝)

    2020/12/07 17:30

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]礁溪三民村濕地有豐富的水生植物,礁溪鄉公所獲交通部觀光局補助,將濕地重新整頓,打造成「三民濕地公園」,除了淨化得子口溪水質,也提供民眾散步、遊憩的場所,今(7)日舉行揭牌儀式。

    礁溪鄉公所指出,礁溪鄉西南側的三民濕地面積約2.2萬平方公尺,為改善環境,向交通部觀光局爭取到1134萬元補助,加上地方配合款666萬元,總預算為1800萬元,去年12月開工施作路口廣場、環池步道、觀景平台、自行車串聯道等工程。

    鄉公所說,濕地公園由3個淨水池組成,能淨化得子口溪水質,其中2池目前有水生植物,已整頓完畢,不過其中1池尚未整理,已請縣政府環保局協助向中央爭取經費。

    鄉公所表示,三民濕地公園提供民眾遊憩空間,也和林美環線自行車道相接,民眾沿著得子口溪騎自行車,可前往上游五峰旗瀑布,以及下游的二龍河流域等。

    礁溪鄉長張永德說,礁溪鄉以「溫泉勝地、接軌國際」為施政主軸,希望三民濕地新建公園,並藉由自行車道將多個遊憩據點串聯起來,可強化旅遊體驗深度,也期待能吸引觀光客打卡、拍照,活絡觀光。

    礁溪三民濕地公園其中一個淨水池。(記者蔡昀容攝)

    礁溪三民濕地公園其中一個淨水池。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。