為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青山宮繞境燃鞭炮惹民怨 柯P不開罰稱法不溯及既往

    台北市政府率先全國成立跨局處的府級資料治理委員會,7日舉行成立記者會,市長柯文哲出席主持,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    台北市政府率先全國成立跨局處的府級資料治理委員會,7日舉行成立記者會,市長柯文哲出席主持,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2020/12/07 11:19

    〔記者郭安家/台北報導〕昨天是艋舺青山宮165周年遶境,深夜時分鞭炮聲、產生垃圾不斷引發民怨,無數民眾打電話1999市民熱線檢舉噪音,但台北市長柯文哲今早被問及是否要開罰?柯文哲停頓數秒,接著指法不溯既往,台北市政府會檢討並公布以後大家怎麼做;受訪期間5度說這是問題,要找青山宮開檢討會,但未提及如何怎麼解決。

    柯文哲坦承,昨晚1999被萬華地區民眾打爆,甚至包括他的臉書;昨晚最熱門的時候很吵,的確是問題,宗教民俗、環境保護、放鞭炮產生噪音與垃圾,如何取得平衡?他已經交代副市長蔡炳坤,在大型活動後進行檢討會議,會召集宮廟負責人、里長、區長、地方協會討論,這的確是大問題。

    柯文哲說,也不是每個人都跟你宗教信仰相同,也許你覺得很正常喜歡,可是人家覺得炒;柯又說,「這是大題目,我們會開事後檢討會」。

    被問及是否開罰?柯文哲停頓數秒,接著指法不溯既往,北市府檢討後以後、公布大家怎麼做,就像口罩問題,八將怎麼戴口罩?八將畫臉譜戴口罩怪,的確都是問題,常常宗教、民俗跟環保、跟科技、法律衝突,接著又對提問媒體說「你講的確是問題,只是要怎麼解決?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。