晴時多雲

羽球》曬「冰塊腹肌」!戴資穎:週末在家吃2天要自我警惕

羽球球后戴資穎今日公開她宛如「冰塊」般稜角分明的超結實腹肌,並以此警惕自己須維持體態。(圖擷取自臉書_戴資穎/ Tai Tzu Ying)

羽球球后戴資穎今日公開她宛如「冰塊」般稜角分明的超結實腹肌,並以此警惕自己須維持體態。(圖擷取自臉書_戴資穎/ Tai Tzu Ying)

2020/12/06 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕羽球球后戴資穎今日公開她宛如「冰塊」般稜角分明的超結實腹肌,並以此警惕自己須維持體態。冰塊腹肌也引起網友熱議,網友紛紛驚嘆,要練成如此體態,肯定需要超高的毅力與自律能力,並在佩服得五體投地之餘也笑喊,戴資穎這樣不是在警剔自己,是在警惕全天下,還有網友tag高雄市長陳其邁。

戴資穎今日在臉書發文,曬出她的超結實的「冰塊腹肌」,關心粉絲順便報告她的近況,「大家週末過得如何?我在家吃了兩天,必須用這張照片警惕自己」。

貼文一出,網友紛紛驚呼,「偶像」、「這個腹肌真的很驚人!」、「這是在警惕別人吧!」、「我被警惕了!」、「我要警惕自己盡量不要經過鏡子」、「自律的人永遠是站在『巔峰』!小戴的『自律性』太強大了!」、「太強了!!!」、「好美的線條」、「一身的強大能量!」、「果然能揚名世界不是沒有原因的」、「好厲害!我都只能練成一大塊的那種」、「我身上唯一沒有肥肉的地方只有手指頭」。

臉書粉專「貓與邪佞的手指」也笑喊,「覺得必須 tag 陳其邁 Chen Chi-Mai」。對此,陳其邁也在留言處回覆「?」,讓網友紛紛笑喊,「不要裝傻啊啊啊啊啊」、「勇敢面對」、「不要給我裝傻哦!」、「邁邁六塊肌團結在一起」。

「2020高雄冬季旅遊-雄冬好玩 Feat.戴資穎」影片花絮中,陳其邁就有向戴資穎請益如何瘦肚子,戴資穎信誓旦旦表示,「就是要多運動」。然而,陳其邁接著就指著手上的霜淇淋回問,「可是運動後又吃這個呢,那怎麼辦?」,讓戴資穎保持友善又不失禮貌的微笑。