為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冠軍茶鄉坪林冬茶飄香 新北好茶鮮上市

侯友宜走訪坪林老街,受到老人家熱情相迎。(記者翁聿煌攝)

侯友宜走訪坪林老街,受到老人家熱情相迎。(記者翁聿煌攝)

2020/12/05 13:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市2020年新北好茶冬茶上市,新北市長侯友宜今天至坪林頒發「冬季特等獎」匾額給茶農劉秀菊,並且擊鼓為坪林父老祈福,侯友宜表示,新北市不僅是包種茶發源地、也是最大包種茶產區,產量、品質、技術皆為全國之冠,至今已連續10屆奪得全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍,出產好茶品質備受肯定,是名符其實的「冠軍茶鄉」。

坪林區長周慶珍說,新鮮上市的冬茶,5、6日及12、13日於坪林區公所前廣場產地推廣會限時販售,連兩週於產地冠軍茶鄉推出系列活動,邀請大家冬季來坪林旅遊,品嚐號稱全台灣最香的「包種茶」。

今年特等獎由坪林茶農劉秀菊奪得,成為新科「包種茶王」,劉秀菊十分開心,她謙虛表示,製茶學問大,從生產管理到發酵萎凋、炒茶、甚至是挑梗,每個環節都不能馬虎,自己也仍在學習中。

劉秀菊來自製茶世家,先生鄭年生也是坪林區在地茶農,製茶資歷已超過40年,經驗相當豐富,過去曾獲得2013年坪林製茶技術競賽冠軍、全國製茶技術競賽亞軍、2016年新北好茶冬茶評鑑特等獎等獲獎無數。

新北好茶活動今年在坪林區公所前廣場舉行,串聯坪林老街及北宜路商圈,5日起連續兩個週末舉辦新北好茶產地展售會,除販售本季最新鮮上市的包種茶外,也推出了期間限定「冠軍茶鄉點心盒」,讓大家可以吃到不同口味的茶料理。

活動期間推出各類劇團、音樂live表演、「名伶遊茶鄉京劇裝扮體驗」還有茶粿、茶香麻糬、茶花饅頭等免費料理DIY體驗活動,適合大家一同前往享受充滿茶香的周末假期。

侯友宜(中)頒發特等獎給坪林茶農劉秀菊(右)。(記者翁聿煌攝)

侯友宜(中)頒發特等獎給坪林茶農劉秀菊(右)。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。