為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏日媽祖聯合遶境 祈求疫情退散

    烏日東女慈聖宮舉行「2020烏日媽祖聯合祈安遶境暨慈聖宮建宮30週年慶典活動」。(記者何宗翰攝)

    烏日東女慈聖宮舉行「2020烏日媽祖聯合祈安遶境暨慈聖宮建宮30週年慶典活動」。(記者何宗翰攝)

    2020/12/05 09:15

    〔記者何宗翰/台中報導〕烏日東女慈聖宮舉行「2020烏日媽祖聯合祈安遶境暨慈聖宮建宮30週年慶典活動」,結合來自台中、彰化共9座媽祖共同起駕,帶領信眾遶境烏日區16里,今年正逢疫情全球肆虐,希望藉由遶境祈求國泰民安、四時無災。

    今天遶境活動包括立委陳柏惟、市議員吳瓊華、張家銨、林孟令、烏日區長陳嘉榮、前立委顏寬恒等人均親自到場參香、點起馬炮,在點燃3個起馬炮後,在舞龍舞獅、陣頭隊、哨角隊等前導下,遶境活動正式啟程,展開為期2天的遶境行程。

    東女慈聖宮主委黃清森表示,東女慈聖宮媽祖是清同治初年由林氏家族於彰化南瑤宮媽祖所分靈的四媽,原本是林氏家神,後在庄中多顯聖威,成為庄人共同信奉的守護神,並為東保十八庄迎天上聖母的「頭庄媽」,是東園村的天上聖母信仰中心。

    黃清森說,今年東女慈聖宮邀請彰化南瑤宮、芬園寶藏寺、台中萬春宮、台中天后宮、烏日振興宮、烏日玉闕朝仁宮、烏日朝天宮、喀哩新南宮等媽祖廟一起遶境全烏日區,今天晚間將駐駕玉闕朝仁宮,信眾可就近參拜媽祖,祈求平安。

    立委陳柏惟(右起)、烏日區長陳嘉榮、前立委顏寬恆共同點燃起馬炮。(記者何宗翰攝)

    立委陳柏惟(右起)、烏日區長陳嘉榮、前立委顏寬恆共同點燃起馬炮。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。