為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城市新綠洲 台南長興生態公園將啟用

    台南「長興生態公園」,將於明年1月開放使用。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南「長興生態公園」,將於明年1月開放使用。(記者洪瑞琴翻攝)

    2020/12/04 21:11

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕因應綠美化生態都市發展,兼顧排水設施,南市又完成融合歷史文化的「公66」生態景觀公園,開闢面積約1.7公頃,工程經費2770萬元,並經由徵詢當地里長取名為「長興生態公園」,將於明年1月開放使用。

    南市工務局表示,長興生態公園緊鄰北區台南轉運站,是與321藝術聚落園區為鄰的公園用地,因為是砂質土壤,滲水效率佳,配合新設排水系統,內部排水主要路徑為埋設涵管,引流至北端低處公園北路側溝。

    工務局表示,長興生態公園因配合東側321藝術聚落園區規劃,在綠帶內部設置截水草溝,避免外部逕流沖刷漫流,南側與台南轉運站相鄰的地方,也有設置截水草溝及石籠圍設,以保護既有樹木群,部分綠地活動空間,亦利用既有地勢或高程調整,於強降雨時期,可作為排水緩滲區。

    長興生態公園還有街道家具,例如座椅可供休憩,遊戲區空間為呼應古蹟聚落,也有仿照聚落屋牆柱的造景,並利用樹木茂密空間,設置滑梯、高低木、涵管洞穴、沙坑等特色遊具,亦設置無障礙洗手台方便使用。

    工務局表示,長興生態公園融合豐富歷史文化內涵,保留大量榕樹群生態地景底蘊,為台南再增一處汲取芬多精、令人心靈舒暢的好地方。

    台南「長興生態公園」保留現地榕樹群。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南「長興生態公園」保留現地榕樹群。(記者洪瑞琴翻攝)

    「長興生態公園」提供親子休憩場所。(記者洪瑞琴翻攝)

    「長興生態公園」提供親子休憩場所。(記者洪瑞琴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。