為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱學恒酸稽查「效率高」 屏東縣環保局回應了

    屏東縣環保局稽查財夯公司。(屏東縣政府提供)

    屏東縣環保局稽查財夯公司。(屏東縣政府提供)

    2020/12/04 15:28

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕信功風波讓輿論聚焦屏東縣產業,宅神朱學恒在臉書轉發網友爆料,指有位屏縣議員的堆肥廠長期有惡臭污染,居民去縣府向縣長潘孟安當面陳情6次、去縣府陳情20幾次也沒用,對比之下功信消防稽查效率顯得好高;屏東縣環保局今天(4日)回應,該件財夯公司的陳情案,環保局近3年已開罰33張罰單,裁處金額137萬6200元。

    宅神在臉書轉PO屏東縣民的爆料,文中指「我家就住在信功附近,信功旁邊有3間化製廠(燃燒動物屍體的工廠),跟一間議員經營的堆肥廠長期產生惡臭污染,我們這邊熱心民眾檢舉了幾百通電話都沒用,我去縣府向縣長潘孟安當面陳情6次,去縣府陳情20幾次也沒用,縣長秘書還當面跟我們說,你們都來那麼多次了,叫我們直接告縣府比較快,真的很扯,都沒有這一位熱心民眾檢舉一通馬上去稽查縣府效率好高啊!」。

    屏東縣政府環保局稽查科長伍展沛今天(4日)表示,環保局接獲民眾陳情,皆會馬上前往查處,近3年已對開罰33張罰單,包括違反空污法、水污法、廢棄物清理法等,裁處金額近140萬元。且定期主動聯合環保署南區督查大隊以及縣政府相關權責單位,定期做聯合稽查,目前整體的污染管制已經有相當的成效,近5個月來當地的陳情案明顯降低到只剩零星個位數。

    針對居民指「縣長秘書還當面跟我們說,你們都來那麼多次了,叫我們直接告縣府比較快」,屏東縣政府發言人鄞鳳蘭回應「我們都沒聽說這件事,也相信我們的秘書不會這麼說」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。