為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際身心障礙者日 陳其邁幫玻璃娃娃縫手工

陳其邁幫楊寓安(左)縫毛根筆,摘下眼鏡稱「哇老花啦」。(記者黃旭磊攝)

陳其邁幫楊寓安(左)縫毛根筆,摘下眼鏡稱「哇老花啦」。(記者黃旭磊攝)

2020/12/03 16:10

〔記者黃旭磊/高雄報導〕今天(3日)是國際身心障礙者日,高雄市長陳其邁參觀鼓勵80多幅身障攝影作品,還到玻璃娃娃楊寓安攤位縫製毛根筆,不過,掌心大綿端到眼前頓時視茫茫,陳其邁摘下眼鏡稱「我老花啦」。

高雄市府下午在悅誠廣場舉辦「2020高雄市國際身心障礙者日記者會暨『平等參與 愛逗陣~礙的影響力』攝影展」,陳其邁、高雄市身心障礙團體聯合總會理事長陳梧桐及高醫大董事、婦產科醫師蘇榮茂到場支持;陳其邁說,擔任高雄大家長,肩負照顧兄弟姊妹責任,期待與14萬多名身障朋友一起打拚。

攝影展從3百多幅參賽作品挑出80件,多以手機拍攝,陳其邁參觀曾雅靖作品「頑童兄弟」,要求與主角一起擺出「Ya」手勢,還特地到楊寓安攤位一起縫製毛根筆,未料,剛拿起材料頓時視茫茫,仍拿下眼鏡堅持做完,並開心收下楊寓安贈禮。

楊寓安患有成骨不全症,不向生命低頭,靠著雙手力量獨力編織造型筆與小物,考上街頭藝人執照,也走入人群創業成立「楊小安的手工小舖」,開啟生命另一扇窗;她說,常在草衙道、IKEA高雄店前擺攤,感謝大家支持。

「平等參與 愛逗陣~礙的影響力」攝影展,即日起至12月9日在悅誠廣場1樓晴天園地展出,社會局長謝琍琍邀請民眾透過作品看到身心障礙者生活寫真,一同感受友善力量。

陳其邁收下毛根筆禮物。(記者黃旭磊攝)

陳其邁收下毛根筆禮物。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。