為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溪頭又見雜木「倒栽蔥」擋路 用路人被嚇到想駡人

    溪頭對外151縣道內湖路段又見雜木倒塌影響交通情形。(記者謝介裕翻攝)

    溪頭對外151縣道內湖路段又見雜木倒塌影響交通情形。(記者謝介裕翻攝)

    2020/12/02 16:25

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣溪頭風景區對外主幹151縣道內湖路段,今上午近11時在無風無雨情況下,台大實驗林地上的雜木又發生倒塌橫躺在路中間意外,雖未造成人員傷亡或車輛受損情況發生,但卻用路人被嚇到想駡人,難道真要有人命發生,相關權責單位才會改善?

    溪頭附近的商家及民眾表示,此次樹倒的路段因地形較為彎曲、陡坡,而雜木多半有2、3層樓的高度,若未適時修剪便易因「頭重腳輕」而倒塌,之前也曾發生過幾次,宛若不定時炸彈,危及往來人車安全,萬一造成車輛受損或人員傷亡,後果不堪設想,恐怕不只國賠問題,甚至還可能涉及職務怠惰或管理疏失之責,不容南投縣政府及台大實驗林管處漠視。

    南投縣政府工務處長陳錫梧說,依權責劃分原則,上述路段的雜木位於林地上,台大實驗林管處須負起管理維護權責,但雜木若倒在路面衍生交通安全問題時,便須由該處負起清除職責,因此,該處一接獲此次樹倒通報後也立即派員排除狀況,以恢復交通順暢。

    台大實驗林管處溪頭營林區主任彭嘉文則解釋表示,溪頭遊客量相當多,儘管平時也都有派員巡視注意有無雜木會倒落情形,但很難以交通管制方式就路旁邊坡雜木林進行大規模修剪,但允諾日後一定會加強處理危木事宜,減少類似意外發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。