為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣版江島大橋」在台南 12/15限速通行

    遠觀乍看如同「雲霄飛車」,長榮路臨時鋼便橋將於12月15日開放通行。(記者洪瑞琴攝)

    遠觀乍看如同「雲霄飛車」,長榮路臨時鋼便橋將於12月15日開放通行。(記者洪瑞琴攝)

    2020/12/02 09:32

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市區長榮路臨時鋼便橋全長250公尺,一上橋就有陡度與彎度,遠觀好像「雲霄飛車」,宛如「台灣版江島大橋」,將於12月15日開放通行。

    日本江島大橋是連結島根縣松江和鳥取縣境港的大橋,為了能讓大船通過,橋最頂端高度達45公尺,利用拍攝角度與技巧,彷彿汽車也能衝上「大怒神」,其實並沒有那麼嚇人,曾在日本大發汽車廣告中爆紅,後來成為遊客朝聖地。

    台南這座原本連結東區與北區的長榮路地下道,則是因應鐵路下化工程,改為臨時鋼便橋,為了讓火車照樣通行與避開高壓電線,全長250公尺,最高度距地面7公尺,坡度大約10度,比一般陸橋6、7度陡些。

    雖然臨時便橋實際上沒有陡的很誇張,不過,從北區公園路轉往長榮路方向遠看,宛如「雲宵飛車」,若從東區長榮路方向看好像有彎度的「賽車道」,車輛通行將從「地下鑽變成飛上天」,已在網路形成趣味話題,等著開通後來體驗臨場感。

    交通部鐵道局中部工程處長黃鳳岡表示,由於考量現地地形條件並維持火車通行,縮短臨時橋長度,相對地就略有坡度,但是包括車道彎度與寬度都是符合道路安全設計,速限30公里,並增設跳動路面,提醒行駛安全,12月15日開放通行前,將會再邀交通局相關單位會勘,若有不足部份就補強,屆時籲請用路民眾配合。

    日本大發汽車廣告畫面中的江島大橋。(圖擷自You tube)

    日本大發汽車廣告畫面中的江島大橋。(圖擷自You tube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。