為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席碧潭咖啡爽節 侯友宜體驗手沖咖啡

    侯友宜在咖啡師的指導下拿起熱水壺沖泡咖啡。(記者邱書昱攝)

    侯友宜在咖啡師的指導下拿起熱水壺沖泡咖啡。(記者邱書昱攝)

    2020/11/29 16:13

    〔記者邱書昱/新北報導〕第6屆咖啡爽節今天在新北市新店碧潭舉辦,市長侯友宜化身一日咖啡師體驗手沖咖啡並和農友們叫賣新鮮蔬果,也頒發手沖咖啡比賽冠軍獎盃。他強調,市府落實「產地到餐桌」的概念,嚴選19處觀光老街、登山步道及交通要道等地方,成立市集據點,提供民眾登山旅遊或通勤時,能購買到優質農產品。

    這次活動在碧潭希望市集舉辦,由新北農業局輔導的營運團體台灣農民組合協會執行長楊儒門說,市集由15位在地小農集結而成,主打販售時令蔬菜、稻米等多元農特產品,也幫助農友推廣自產自銷的優質農產,避免中間剝削。

    侯友宜在咖啡師的指導下沖泡咖啡,姿勢十分到位,他笑說,自己50歲之後才開始喝咖啡,生平第一次認真沖咖啡,並邀請民意代表們品嘗,隨後侯友宜也到希望市集替小農們推銷產品。

    這次手沖咖啡競賽透過醇度、甜度及風味等咖啡重要元素進行評選,新北農業局表示,參賽者包含自行創業的年輕人、環台行動咖啡車及知名咖啡館的咖啡師,透過初賽由120人中選出32人,再經過這2天的循環賽的評比產出冠軍,最後由咖啡師唯弦奪冠。

    侯友宜也說,市府積極協助農友拓展銷售通路,這次透過異業結盟,將市集融入咖啡、甜點、創意手作等元素,不僅打破傳統農產市集架構,增加市集民眾選購品項及消費意願。

    侯友宜親手泡的咖啡也請出席的民意代表品嘗。(記者邱書昱攝)

    侯友宜親手泡的咖啡也請出席的民意代表品嘗。(記者邱書昱攝)

    侯友宜大力推銷小農們的產品。(記者邱書昱攝)

    侯友宜大力推銷小農們的產品。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。