為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移工持陰性證明仍確診 陳時中:難辨真假因此不能靠證明縮短檢疫

    多名印尼移工附上PCR檢驗陰性證明仍確診,衛福部長陳時中表示,陰性報告很難辨別真偽,加上各國檢驗方式有歧異,不能單靠證明判定,這也是不能單靠證明縮短檢疫時間的原因。(記者方賓照攝)

    多名印尼移工附上PCR檢驗陰性證明仍確診,衛福部長陳時中表示,陰性報告很難辨別真偽,加上各國檢驗方式有歧異,不能單靠證明判定,這也是不能單靠證明縮短檢疫時間的原因。(記者方賓照攝)

    2020/11/28 15:22

    〔記者簡惠茹/台北報導〕多名印尼移工附上PCR檢驗陰性證明仍確診,是否有造假疑慮?衛福部長陳時中表示,陰性報告很難辨別真偽,加上各國檢驗方式有歧異,不能單靠證明判定,這也是不能單靠證明縮短檢疫時間的原因。

    衛福部長陳時中今天下午出席第24屆身心障礙楷模表揚典禮,會前陳時中接受媒體聯訪,媒體詢問對於昨天有多名印尼移工雖然都有附上陰性報告但是最後確診,有沒有可能報告是假的?

    陳時中表示,其中有9名有附上PCR陰性、3名則是附上抗體檢驗陰性本來就不會被算入,當然不能排除很多可能性,坐飛機的時候或到集中檢疫所,會做相關探討,不排除在那個地方就有感染,另外隔離機構隔離措施是否確實,加以探討才能找到問題。

    媒體追問陰性報告如何辨別真偽?陳時中表示,很難辨別真偽,事實上很難,現在有些人鼓吹要有國際通用認證方式,但是各國檢驗試劑、檢驗處所或判讀都有歧異,不能單靠證明劑判定有沒有,之所以不能靠PCR證明縮短檢疫時間也是這個道理。

    媒體追問,之前有提到印尼移工持續有確診案例的話,可能會再緊縮印尼移工入境措施,可能會禁止印尼移工入台嗎?

    陳時中表示,這部分還要跟勞動部討論人力需要和緊迫性才會做出下一波的決定,很早對從印尼移工入境要求入住集中檢疫所,出來後還要檢測,之前就已經看到跡象,事情還沒有成長很多前,相關措施都已經在進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。