為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北環保局推廣建物綠化逾400處 攜手致理科大共同為城市降溫

    山海青社區屋頂農場,吸引社區老少共同參與。(環保局提供)

    山海青社區屋頂農場,吸引社區老少共同參與。(環保局提供)

    2020/11/28 14:19

    〔記者翁聿煌、賴筱桐/新北報導〕因應全球氣候變遷,新北市日前已宣布進入氣候緊急狀態,積極面對氣候問題,新北市環境保護局今天與致理科技大學共同舉辦屋頂農場與建物綠化成果發表及交流活動,透過公私協力模式,串聯致理科大的大學社會責任(USR)計畫,推廣城市綠化降溫,為提升城市氣候變遷減緩與調適能力注入一股新助力。

    環保局副局長張旭彰表示,因應氣候變遷,新北市致力推動各項減緩與調適作為,推動各公有建物、社區及學校建物綠化,迄今達400多處,致理科大前於2017年於學校圖書館屋頂建置參與式屋頂農場,今年更進一步透過USR計畫持續投入城市綠化及建物降溫的推廣工作,共同為新北市成為低碳韌性城市努力。

    致理科大主秘張立說,致理科大投入銀髮族在地關懷,針對近年在地面臨高齡化社區、公園綠地不足、空氣污染等議題,透過「一戶一指田」活動由熱心志工組成師資,於校內帶領鄰里、社區學員,於自家利用「一指田」空間植栽綠化,打造活躍老化與智慧樂活永續社區。

    今日活動現場也邀請2019年度參與式屋頂農場各建置單位設攤,每座屋頂農場各自發展出不同特色,例如山海青社區以廢棄木材回收再利用進行美化,將屋頂農場變得更具質感;國泰環翠社區的栽種成果與鄰近的復興里老人共餐分享;川普寬庭社區除了建置了屋頂農場外,還設置了廚餘堆肥及雨水回收系統;插角國小的屋頂農場,則是學生最佳的低碳食農學習場所。

    新北揪團來省電比賽遠雄耶魯社區獲得第一名。(記者翁聿煌攝)

    新北揪團來省電比賽遠雄耶魯社區獲得第一名。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。