為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水情吃緊!竹苗地區夜間減壓供水 再擴大2小時

    持續不下雨,竹苗地區也進入枯水期,夜間減壓供水擴大2個小時,從夜間10點到隔日上午6點,共8個小時。(記者洪美秀翻攝)

    持續不下雨,竹苗地區也進入枯水期,夜間減壓供水擴大2個小時,從夜間10點到隔日上午6點,共8個小時。(記者洪美秀翻攝)

    2020/11/27 18:21

    〔記者洪美秀/新竹報導〕降雨無望,竹苗地區進入11月份枯水期後仍無有效降雨,面對未來半年可能更為險峻的抗旱挑戰,旱災中央災害緊急應變中心已宣布即日起減壓供水地區擴大夜間減壓時段改為夜間10點到隔日上午6點,延長減壓時段由原6小時擴大為8小時,希望在各標的用水影響最小的原則下,提高總節水率到5%的努力目標。

    自來水公司說,竹苗地區在減壓供水時段如造成用戶用水不便,可撥1910免付費電話洽詢,也呼籲大家共體時艱節約用水,減少非急需或非必要用水,將水資源做最有效利用,「節今日之水,解明日之渴」一起攜手抗旱。有關抗旱最新宣導事項,將於平面媒體發布訊息,用戶也可進入台水公司網站「抗旱專區」或台水粉絲專頁查詢。

    由於今年沒有颱風侵襲,入秋後直接進入枯水期,水公司呼籲用戶應節約用水,避免造成水資源枯竭,也提醒用戶在減壓供水時段,位在管線末端用戶可注意供水情況,也可洽水公司了解。可電洽:03-571-2141#201。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。