為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宗教、環保彩繪風吹向傳統漁港 高雄最南端媽祖廟換新衣

    高雄最南端媽祖廟外牆換新衣。(記者洪臣宏攝)

    高雄最南端媽祖廟外牆換新衣。(記者洪臣宏攝)

    2020/11/26 18:28

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市海洋局與林園區漁會攜手在汕尾漁港彩繪,高雄最南端媽祖廟聖母宮外牆換新衣,廢棄漁具浮球也成了彩繪裝飾,獨一無二的漁港風貌成了最新打卡秘境。

    林園區公所、地方企業與地方人士近年來推動社區彩繪,已有30多幅的特色牆面彩繪,內容以水母生態、海洋生物、卡通人物、及風帆運動為主。

    海洋局為推動汕尾漁港多元利用,轉型為兼具漁業生態、觀光及海洋遊憩之多功能漁港,今年與林園區漁會共合作,邀請曾在衛武營彩繪壁畫的創作藝術家楊惟竹,為汕尾漁港量身設計漁獲收成、水鳥、海洋生物等景象,漁港色彩繽紛。

    海廢議題為社會關注,委由汕尾國小師生彩繪廢棄漁具浮球,裝置於汕尾漁港上架場,賦予浮球及上架場新生命。

    林園區漁會總幹事劉瑞卿也表示,地方居民喜歡彩繪,不僅能美化社區,也帶來活化地方的經濟能量,尤其今年「港口媽」曾多次出現立筊神蹟,這次將漁民對媽祖的虔誠信仰意象融入彩繪元素中,以彰顯媽祖長年保佑在地漁民的溫暖情感。

    海洋局代理局長黃登福表示,汕尾漁港為近年高雄新興的海洋觀光景點,海洋局持續推動汕尾漁港轉型,蜕變為高雄最南端最具特色的漁港,歡迎民眾來彩繪秘境景拍照打卡。

    汕尾漁港漁貨收成彩繪栩栩如生。(記者洪臣宏攝)

    汕尾漁港漁貨收成彩繪栩栩如生。(記者洪臣宏攝)

    廢棄浮球經小學生巧手彩繪,成了漁港裝置藝術。(記者洪臣宏攝)

    廢棄浮球經小學生巧手彩繪,成了漁港裝置藝術。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。