為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節孝親專案可能住宿率低?林佳龍:可兼顧觀光紓困與交通疏運

    交通部觀光局公布春節孝親專案,外界質疑6天的時間太少,且大部分民眾應都返鄉住家裡,是否會擔心帶動的住宿率太低。交通部長林佳龍表示,孝親方案兼顧觀光紓困與交通疏運效果。(記者簡榮豐攝)

    交通部觀光局公布春節孝親專案,外界質疑6天的時間太少,且大部分民眾應都返鄉住家裡,是否會擔心帶動的住宿率太低。交通部長林佳龍表示,孝親方案兼顧觀光紓困與交通疏運效果。(記者簡榮豐攝)

    2020/11/26 09:39

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部觀光局昨日正式公布春節孝親專案的方案,年滿55歲民眾,明年2月8日至13日只要從台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣及新竹市等6個縣市外的縣市,搭乘台鐵、高鐵、國道客運前往這6縣市,就能享住宿一晚,每房最高1500元折扣,最高可用4個晚上。不過外界質疑6天的時間實在太少,且春節大部分民眾應都是返鄉住家裡,是否會擔心帶動的住宿率太低。交通部長林佳龍表示,這就是春節疏運方案,跟整個春節人潮、車潮反向,孝親方案鼓勵這樣的遊程,兼顧觀光紓困與交通疏運效果。

    林佳龍表示,這次進一步對於觀光旅遊業紓困振興方案,包含針對所有旅行社從12月1日至明年1月底有團體旅遊補助,只要有出團,員工就能有工作、收入;孝親專案是在這些方案基礎上,在對業績較差的旅宿業者雪中送炭。林佳龍說,台灣中南部、宜花東、外島地區,本身都還是維持較好業績,所以孝親專案就把資源用在需要幫忙的地區。

    另外,今年台北市政府也加碼提出北市類安心旅遊,林佳龍表示,他很肯定這種作法,呼籲其它縣市首長也能參考並辦理,因為這是一場接力賽,必須中央、地方政府合作,也需民間業者努力,度過今年秋、冬及明年春季;等到明年春季之後,台灣對疫苗能採購、施打後,相信觀光業復甦是可以期待。

    媒體另也詢問桃園機場第三航廈昨日又說招標時程要延後,是否完工期程也會再推延,林佳龍說,不會,目前只是展延45天,主要是因為投標的兩個團隊,都提出非常多問題,希望桃機公司回應,所以民航局、桃機公司現在是為針對投標廠商提出的一千多項問題要做準備與翻譯,要有時間延長是因為工作需要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。