為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫同事CPR壓15分鐘 事後被追究傷口網友氣炸

    CPR過程示意圖。(資料照)

    CPR過程示意圖。(資料照)

    2020/11/24 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕如果發生意外時被他人救治,一般人都會心懷感激,但有網友抱怨,自己幫失去意識的同事進行CPR急救,對方事後卻追究身上有傷口,讓網友相當心寒。

    有網友在臉書社團「爆料公社」表示,自己的同事出現OHCA(到院前心肺功能停止)狀況,他在沒有AED的狀態下,連續施行15分鐘的CPR,但對方事後追究「我胸部有傷口,手也是」,施救的網友不滿地回應說「我沒壓你到壓斷骨頭就很好了」,並稱手上的傷口是搬運過程中患者自己揮到。對方則回應傷口很大,並稱「你也知道糖尿病傷口一旦感染,是會被截肢的」,施救網友不滿地抱怨對方態度差。

    根據內政部資料顯示,依據緊急醫療救護法第14條第2項,救護人員以外之人,為免除他人生命之急迫危險,使用緊急救護設備或施予急救措施者,適用民法、刑法緊急避難免責之規定。救護人員於非值勤期間,前項規定亦適用之。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。