為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還沒點燈就被破壞!屏東縣府籲賞聖誕節保持合宜距離拍照

    燈飾有裂開跡象。(屏東縣政府提供)

    燈飾有裂開跡象。(屏東縣政府提供)

    2020/11/23 12:37

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕備受矚目的「2020屏東聖誕節」即將於本週五(27日)晚間6時在屏東公園正式點燈熱鬧登場,為讓民眾提前感受聖誕氛圍,縣府今晚將試燈點亮百年屏東公園,但在試燈前卻傳出燈飾遭破壞,令人感嘆太沒公德心;縣府緊急加以復原。

    屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,屏東公園從聖誕燈飾開始施工以來,民眾紛紛於網路上討論期待聖誕節到來,但也因為燈飾太美令民眾紛紛想靠近,使燈飾已有踩踏、潑飲料、丟垃圾、隨意移動燈飾及坐在燈飾上等行為造成毀損。

    傳播暨國際事務處特別呼籲民眾,在賞燈之時一同發揮公德心、愛護燈飾,保持合適的觀賞及拍照距離,切勿觸碰燈飾並維護環境整潔,讓絢麗燈飾如期地展覽至明年3月。在此也熱情邀請民眾到多一度的屏東,感受不同風情的聖誕氣氛。

    今年屏東聖誕節以「極光」作為主題,除氣勢磅礡、高達5米的主燈「極地破冰號」外,還有浪漫破表的「極光大道」;幻彩奪目的「舞光冰柱」;網美打卡聖地的青藍色光海「極光雪原」等10組極光燈組,將滿滿的極地神秘風情和浪漫氣氛帶到屏東公園,讓公園籠罩在青藍奇幻的聖誕氛圍中。

    燈飾被踩髒跡象。(屏東縣政府提供)

    燈飾被踩髒跡象。(屏東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。