為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2021經典羅東桌曆收藏12條文化旅遊路線 開放持發票兌換

    「2021經典羅東桌曆」收藏12條文化旅遊路線。(記者江志雄攝)

    「2021經典羅東桌曆」收藏12條文化旅遊路線。(記者江志雄攝)

    2020/11/23 12:35

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣羅東鎮公所限量發行的「2021經典羅東桌曆」,以圖文並茂形式,記錄12篇經典的在地故事,今天下午1點到4點半、明天上午9點起,持羅東鎮內消費的3張發票,就可兌換一本,將送出700份兌完為止。

    羅東鎮是早期太平山檜木集散地,目前為宜蘭縣商業重鎮,今年獲選交通部觀光局舉辦的「經典小鎮」,明年桌曆以經典羅東為主題,每個篇章所介紹的就是一條深度文化旅遊路線,鎮長吳秋齡說,每一頁都是羅東人的回憶,值得細細品嘗。

    以4月份「林鐵追憶」為例,介紹昔日太平山林鐵路線、車站,以終點站竹林車站為主圖案;12月主題南門港,說明羅東鎮南門路以前是條水圳,河畔有婦人洗衣、小孩子嬉戲,後來加蓋成了現今的南門路。

    桌曆由文史工作者莊文生撰寫、封面題字,羅東青年藝術家鄭宇劭影像拍攝與視覺設計,共印製1000份,其中700份開放各界持發票兌換,發票限定今年9到11月、未列印買受人統編,且在羅東鎮消費,每張金額10元以上,持3張便可到羅東鎮公所大門口兌換,募得發票捐給慈善單位。

    吳秋齡有感於不少公益團體受疫情影響募得善款縮水,將贈送慈懷基金會、普達關懷協會、蘭智基金會各50本,給這3個團體義賣籌措經費。

    4月份的「林鐵追憶」以昔日太平山林鐵終點站竹林車站為主圖案。(記者江志雄攝)

    4月份的「林鐵追憶」以昔日太平山林鐵終點站竹林車站為主圖案。(記者江志雄攝)

    12月主題是南門港。(記者江志雄攝)

    12月主題是南門港。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。