為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市公園綠地蓋太陽能板種電 景觀突兀惹議

    屏東市永新公園綠地蓋太陽能板種電,引發熱議。(記者李立法攝)

    屏東市永新公園綠地蓋太陽能板種電,引發熱議。(記者李立法攝)

    2020/11/22 14:01

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市永新公園綠地最近蓋上太陽能板,顯得突兀,市民將畫面po上網後引發熱議,幾乎是一片罵聲,認為破壞美感,縣議員李世斌也直呼太離譜。

    永新公園附近居民說,太陽能板應蓋在公有建築物上,蓋在綠上地很奇怪,充滿違和感;也有民眾建議將太陽能板蓋高一點,底下可規劃停車空間;卻有更多反對利用公園綠地種電的聲音在網路上發酵,要求拆除。

    縣議員李世斌也在臉書上抨擊該種電思維,認為公園是民眾休憩運動場所,都市綠帶更該珍惜,此例如果一開,以後全部的公園豈不都要拿來種電,實在離譜。

    屏東市公所養護課表示,中央為推動綠能政策希望利用各地方活動中心及周遭環境架設光電設備,公所經評估後選定永新公園內永城活動中心屋頂、停車場及後方空地作為光電示範點,為提供民眾類似涼亭遮蔭的場所,卻造成觀感不佳,實屬抱歉,如過低有壓迫感,將作改善,以後也會選擇公有建築物屋頂施作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。