為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林縣土庫鎮馬光出現流浪猴 農業處:別餵食

    元長的猴子剛被誘捕成功,土庫馬光又出現流浪猴。(翻攝自臉書)

    元長的猴子剛被誘捕成功,土庫馬光又出現流浪猴。(翻攝自臉書)

    2020/11/22 13:55

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣土庫鎮馬光出現一隻流浪猴,坐在圍牆上吃香蕉;民眾呼籲相關單位處理一下;農業處則表示,土庫不是台灣獼猴正常棲息地,猴子難免有野性,呼籲民眾不要靠近,也毋餵食。

    農業處表示,農業處17日接獲民眾通報,指元長抽水站附近有1隻台灣獼猴出沒,會偷吃食物或自行覓食,且不怕人,甚至會靠在人腳旁撒嬌,喊「猴仔」還會靠過來;承辦人員前往捕捉時,獼猴疑似要與人玩耍,不慎咬傷承辦員的右前臂,不慎遭咬傷,避免感染,除施打破傷風疫苗,也注射狂犬病疫苗,猴子最後已誘捕成功,並帶到適合棲息地野放。

    農業處強調,猴子看起來沒有立即威脅性,但總是野生動物,行為難以預期,為避免發生意外,還是希望民眾不要接近,也不要餵食,更不要當寵物養。

    台灣獼猴雖從2019年降為一般類野生動物,但依規定仍不能捕捉來飼養,捕捉野生獼猴依「野生動物保育法」裁罰6萬至30萬元,且獼猴有野性,民眾千萬不要任意飼養,若發現有受傷、受困應通報儘速通報農業處前往處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。