晴時多雲

東勢青農500棵木瓜遭惡意割棄 林佳龍響應愛心團購要買12箱

徐佩鈴在臉書響應團購木瓜。(記者張軒哲翻攝)

徐佩鈴在臉書響應團購木瓜。(記者張軒哲翻攝)

2020/11/21 21:13

[記者張軒哲/台中報導]台中東勢區青農劉逸威為照顧病父跟弟弟去年返鄉務農,承租大甲溪旁河川地栽種木瓜,月初竟遭人將果園木瓜割下,棄置在地木瓜仍可食用,但無法販售,劉男開放民眾撿拾。東勢青年劉晏智熱心發起團購,出身東勢的前區長徐佩鈴共襄盛舉,貼文引來交通部長林佳龍留言,林佳龍坦言一家4口都愛吃木瓜,會買一打,團購部長獻愛心,獲得網友好評。

劉逸威原本擔任廚師,返鄉跟父親栽種了500多棵木瓜樹,但樹上一粒粒成熟的木瓜,竟遭人割下棄置在地,他的弟弟車禍癱瘓,卻遭到人惡意相待,令人欲哭無淚。從事宅配行業的劉晏智在網路發起團購木瓜,獲得東勢鄉親響應。

徐佩鈴目前擔任觀光局專委,她力挺同鄉青農,也引來林佳龍響應,徐佩鈴說,部長說要買一打,就是12箱。

林佳龍響應團購木瓜。(記者張軒哲翻攝)

林佳龍響應團購木瓜。(記者張軒哲翻攝)