為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農試所台中霧峰仿米勒「拾穗者」畫作佈置場景 可望成打卡熱點

    農業試驗所在田間打造模仿米勒的世界名畫「拾穗者」的場景。(農業試驗所提供)

    農業試驗所在田間打造模仿米勒的世界名畫「拾穗者」的場景。(農業試驗所提供)

    2020/11/21 13:27

    〔記者何宗翰/台中報導〕農委會農業試驗所今天歡慶125歲生日,育成基地、農產加值打樣中心揭牌,舉辦一系列活動邀請民眾見證日積月累的農業科技到底有多厲害,也在田間打造模仿米勒的世界名畫「拾穗者」的場景,撿拾秋收後金黃稻桿之美。

    農試所指出,透過「農產加值打樣中心」的服務,可以用乾燥、粉碎、焙炒、碾製等初級加工製程,協助農民開發多元產品,不只解決生鮮產品貯藏時間受限的困擾,也可以成為超市販售的商品,賦予農產新價值,農產品不再只是農產品。

    另外,為促成高技術、高投資的農產業發展,「育成基地」結合智慧農業、設施農業等科研成果,利用示範場域完整呈現,引導產業人才培育,也讓農民不再孤軍奮鬥,減短進入農業的摸索期。

    農業試驗所在田間打造模仿米勒的世界名畫「拾穗者」的場景,可望成打卡點。(農業試驗所提供)

    農業試驗所在田間打造模仿米勒的世界名畫「拾穗者」的場景,可望成打卡點。(農業試驗所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。