為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天下架》陳慧蓉當鑑定人遭獵巫 文大傳院:言論自由可受公評

    文大新聞傳播學院今發聲明,強調公眾議題屬言論自由,可受公評,尊重並維護新聞與言論自由、遵守傳播法規,則是傳院基本理念,尊重各界發言,但盼外界維護校園安寧。(資料照)

    文大新聞傳播學院今發聲明,強調公眾議題屬言論自由,可受公評,尊重並維護新聞與言論自由、遵守傳播法規,則是傳院基本理念,尊重各界發言,但盼外界維護校園安寧。(資料照)

    2020/11/21 13:19

    〔記者吳柏軒/台北報導〕文化大學新聞系副教授陳慧蓉日前受邀,擔任NCC(國家通訊傳播委員會)在中天電視台換照案的鑑定人之一,不料卻遭外界批判獵巫等,而紀錄片導演李惠仁上臉書聲援陳,並批評文大校方事不關己;對此,文化大學新聞暨傳播學院今午發表聲明,強調教師言論自負、可受公評,且皆知要尊重並維護新聞與言論自由、遵守傳播法規等,盼外界維護校園安寧。

    文大傳院表示,教師個人言論,自負言責,亦可受公評,向來尊重所有教師的言論自由,而其在外發言,只標示個人身分識別,不代表學院共同或正式立場。

    文大傳院更說,所有教師皆知,個人信仰與立場,不應影響專業教學內容,更不會要求學生認同教師個人信仰或立場,且學院專業課程基本教學理念,是尊重並維護新聞與言論自由、遵守傳播法規,所有教師也了解。

    至於外界批評文大陳慧蓉擔任鑑定人,文大傳院表示,尊重所有校友及社會人士發表的意見,但也請各界與本學院共同維護校園安寧、正常教學及學生受教權。

    另,李惠仁認為,陳慧蓉鑑定報告,遭文大新聞系友會常務監事曾建華撰文批評,後有旺報、中國時報等批評,之後各種惡意攻訐出籠,但文大新聞系、傳院等卻無動於衷,對此痛心,昨晚在臉書聲明辭去自己在文大的兼任教職,也不接受該校任何演講邀約。對此,文大傳院表示,院、系尊重其個人意見與意願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。