為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    230公尺米巨龍今晚開光點睛 台西安西府醮典拉開序幕

    230公尺米巨龍使用8萬8千台斤白米打造。(記者詹士弘攝)

    230公尺米巨龍使用8萬8千台斤白米打造。(記者詹士弘攝)

    2020/11/20 09:14

    〔記者詹士弘/雲林報導〕因應武漢肺炎疫情,雲林縣台西鄉五條港安西府為護國防疫,舉辦的「七朝清醮祈安護國」大建醮,廟方特別打造230公尺的米巨龍,今天晚上由神秘貴賓開光點睛,為醮典拉開序幕。

    安西府主委林清標表示,安西府是張李莫千歲開基祖廟,迄今分靈全國有兩萬多尊,由於距離上次建醮已經25年,11月22日起擴大舉辦的「安西大醮」,將接連9天安排隆重科儀,除了號召全台萬尊神明齊聚,米巨龍也是這次醮典中另一個亮點,這是由台灣極富盛名的米藝大師葉峻男道長,為廟方精心策劃全程無手稿刻畫塑形,總計使用8萬8千台斤白米打造,全部使用雲林在地西螺米,龍身並點綴1萬枚鍍K金龍幣。

    點綴在米龍龍身的金幣,特别以張李莫千歲南、雷兩位部將,為幣面結合,另印有象徵時來運轉、也將本次所繪稿出來的五獸設計出全台獨有的典藏金幣,分別注入鎮宅,求財、升官、保安康的瑞獸圖騰,醮典之後將以五枚合成一套安西大醮張李莫千歲限量紀念龍鱗套幣,供民眾購置收藏。

    230公尺米巨龍使用8萬8千台斤白米打造。(記者詹士弘攝)

    230公尺米巨龍使用8萬8千台斤白米打造。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。