為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中天下架》國民黨團批民主蒙羞 鄭麗文:太挺韓被秋後算帳

    立法院國民黨團今召開「NCC變髒cc,蔡英文、蘇貞昌難辭其咎」記者會,痛斥NCC不予換照的四大理由站不住腳,讓台灣民主蒙羞,並嚴正抗議(記者陳昀攝)

    立法院國民黨團今召開「NCC變髒cc,蔡英文、蘇貞昌難辭其咎」記者會,痛斥NCC不予換照的四大理由站不住腳,讓台灣民主蒙羞,並嚴正抗議(記者陳昀攝)

    2020/11/19 12:14

    〔記者陳昀/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)昨以7票全數否決中天新聞台換照申請,立法院國民黨團今召開「NCC變髒cc,蔡英文、蘇貞昌難辭其咎」記者會,痛斥NCC不予換照的四大理由站不住腳,讓台灣民主蒙羞,並嚴正抗議。黨團首席副書記長鄭麗文痛斥,很明顯是中天太挺韓被秋後算帳,蔡總統坐視派系亂鬥,讓行政院長蘇貞昌違法亂紀、荒腔走板,蔡總統是跛腳了嗎?

    國民黨團總召林為洲表示,「總統府電郵門」如今一一成真,連聽證會主持人都一樣,不續照的4大理由更是站不住腳,檢舉比較多也能當理由?違規已經罰款,一罪不兩罰的基本法律概念又何在?上述跡象也證明「密件」所提由蘇貞昌一手主導恐怕屬實。呼籲大家11月22日一起上凱道捍衛自由,「我要看什麼電視是我的自由,不是NCC的自由」。

    國民黨團書記長林奕華痛批,在各新聞台同樣的表現,只有中天會被罰,原以為「總統府電郵門」是要破梗,結果完全照劇本演,包含委員聘任、鑑定人等,政府赤裸裸把手伸進獨立機關,殘害台灣最驕傲的自由民主,讓台灣民主蒙羞,國民黨團要表達沈重抗議。

    鄭麗文砲轟,中天不予續照是明顯違法違憲的決定,是蔡英文為最黑暗骯髒的紀錄,理由更是荒誕不經,明顯就是因為錯挺韓國瑜的秋後算賬,其他台反韓挺英都可以,這就是雙重標準,無線電視台才是有限資源,有線電視台幾百台憑什麼關?什麼叫高層不當介入?來路不明的截圖能證明什麼?又關NCC屁事?難道三立、年代、東森、民視都沒高層介入嗎?這樣選擇性執法,但法條又在哪?NCC根本無限擴權!

    鄭麗文說,最戲劇化就是昨天先傳出NCC主委緊急通知委員要留中天一條生路,最後又反轉結果7比0,顯然是民進黨爭食搶奪黃金頻道、派系角力,蔡英文想擋,又有人刻意讓消息見光死,請問蔡總統跛腳了嗎?坐視派系亂鬥、蘇貞昌違法亂紀,沒辦法喊卡嗎?大家都說蘇貞昌想選總統,但鄭文燦已有三立海董力挺,林佳龍有台數科,每個人都擁媒體自重,只有蘇貞昌沒有,所以他砍中天給大家看,這樣還不夠黑不夠臭不夠髒嗎?不甩言論自由、該開會不開,用小編梗圖打擊異己,如此荒腔走板,蔡英文不用出來嗎?

    立委鄭正鈐說,NCC的理由令人不敢恭維,完全違背法律,也完全符合總統府洩密案的劇情,民進黨政府完全把817萬以外國人當塑膠,一意孤行,再不導正,將是台灣未來的災難。

    立委陳玉珍表示,明眼人都看得出來,中天就是太挺韓國瑜、挺錯邊才被修理,政府有什麼權利決定人民想看什麼?言論自由不是非常基本的人權嗎?政府說電視、報紙都要列入監理,是代表又要言論審查嗎?民進黨完全執政卻胡作非為,一定會自食惡果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。