為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市擬推結婚補助遭質疑 柯P︰鼓勵結婚是催生先決條件

    台北市議會16日開會,進行市長市政總質詢,台北市長柯文哲列席備詢。(記者方賓照攝)

    台北市議會16日開會,進行市長市政總質詢,台北市長柯文哲列席備詢。(記者方賓照攝)

    2020/11/16 15:16

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲日前拋出結婚補助政策,希望提升生育率,但北市議員王閔生質疑,許多年輕人受限低薪高房價,怕負擔不起養育孩子費用,若結婚補助效果不彰,難不成未來還要推「進洞房補助」?柯文哲也坦言,獎金只是眾多方法之一,目的是先讓年輕人敢結婚,達到先決條件再進一步解決少子化問題。

    王閔生認為,北市府擬於明年推出結婚獎勵金,但許多網友認為結婚與生育率為必有正相關,多數年輕人仍是擔心生活基本開銷、養不起小孩等問題,雖然北市有2萬元生育補助,中央也有托育補助金等,但許多人即便結婚也希望等到有一定經濟能力後再生小孩,市府政策恐是倒果為因。

    王閔生說,自己並非反對補助,但萬一效果不彰,是否市府還得推「進洞房補助」?要求市府審慎評估,別濫編預算卻把錢花錯地方。柯文哲說,北市有高達35%的人不結婚,要解決少子化必須先提升結婚率;北市副市長蔡炳坤補充,後續仍會審慎、全面性評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。