為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呼應社創數位轉型 青農分享科技農業新思維

    魏瑞廷託由夥伴鍾政容將具有區塊鏈食品溯源的外銷米送到行政院政務委員唐鳳手中。(魏瑞廷提供)

    魏瑞廷託由夥伴鍾政容將具有區塊鏈食品溯源的外銷米送到行政院政務委員唐鳳手中。(魏瑞廷提供)

    2020/11/14 15:28

    〔記者陳賢義/台東報導〕因應數位經濟與AI興起,近年政府推動「數位青年轉型種子賦能計畫」,日前在台北北大稻埕「思劇場」舉辦台灣社企數位轉型盛事「T大使計畫-社創數位轉型交流吧」,台東青農魏瑞廷及其合作夥伴受邀分享科技農業新思維,雖礙於正值稻子秋收不克前往,託由夥伴鍾政容將具有區塊鏈食品溯源的外銷米送到行政院政務委員唐鳳手中,感謝他為台灣所做的一切。

    針對未來所需人才,政府提前布局,同步發展創新商業模式與技術,達到擴大市場與帶動青年薪資成長的目標,透過職能培育與企業實作,協助人才接軌未來多變的就業市場與數位趨勢。舉辦台灣社企數位轉型盛事「T大使計畫-社創數位轉型交流吧」,唐鳳及經濟部中小企業處副處長胡貝蒂等人均出席,與現場各地方傑出企業交流數位轉型的想法。

    青農魏瑞廷創辦的「池上禾穀坊-米之谷」以及合作夥伴奧丁丁集團,運用區塊鏈科技結合稻米產業,以數位科技的農業新思維,順利將台灣農業推展至國際倍受肯定,也受邀參加,期望透過T大使交流平台,將各地優秀企業與組織串聯並結合數位,在企業和政府擁抱數位的同時,也讓台灣產生所需的經濟成長,重拾台灣在世界舞台上的地位。

    唐鳳表示:政府今年開始推展的是一個「打底」的工作,讓一部分 T大使計畫的青年跟地方組織先有「互信基礎」,未來繼續發動能量讓更多強大的人力進入地方,藉此促進發展與繁榮。

    魏瑞廷說,由於舉辦日期恰逢稻米採收季,需全程監督看顧外銷品質的完美,因此託由鍾政容代為出席,並將具有區塊鏈食品溯源的外銷米送交唐鳳手中。雖然無法親自到現場交流,但看到每一個人都在為自己的家鄉這塊土地努力,心中又燃起無限能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。