為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大3天2學生輕生 管中閔溫情喊話「珍愛自己、關懷同學」

    台大在3天內發生2名學生輕生不幸事件,校長管中閔給全校師生公開信,表達痛心未能及時避免憾事,悲痛之餘要積極面對,強調台大人都是一家人,呼籲珍愛自己、關懷同學,一起攜手度過難關。(取自臉書)

    台大在3天內發生2名學生輕生不幸事件,校長管中閔給全校師生公開信,表達痛心未能及時避免憾事,悲痛之餘要積極面對,強調台大人都是一家人,呼籲珍愛自己、關懷同學,一起攜手度過難關。(取自臉書)

    2020/11/13 15:55

    〔記者林曉雲/台北報導〕台大在3天內接連發生2名學生輕生不幸事件,校長管中閔寫給全校師生公開信,表達痛心未能及時避免憾事,悲痛之餘要積極面對,強調台大人都是一家人,呼籲珍愛自己、關懷同學,一起攜手度過難關。

    管中閔表示,失去親愛的同學,感到深刻的沈痛與不捨,強調學校一直努力在做,但這些努力顯然還不夠,他誠懇呼籲所有同學,如果遭遇任何問題或困難,務必向老師及學校尋求協助,希望同學之間也能互相關心、支持和鼓勵。

    公開信全文如下:

    各位親愛的臺大人,

    這個星期,我們失去了兩位我們親愛的同學,相信大家和我一樣,感到深刻的沉痛與不捨。即使學校已經採取各種途徑協助師生和同仁,我們還是很痛心未能及時避免這次的憾事。

    悲痛之餘,我們一定要積極面對,防止未來再發生類似事情。對於大家共同關心的許多重要問題,包括預防性硬體改善及師生同仁的身心健康協助,雖然學校一直努力在做,但這些努力顯然還不夠。

    12日中午學校邀請所有學術行政主管一起討論,請各系所主管協助轉達所有導師,儘速與所有導生聯繫,多了解同學的身心狀況,以提供必要的協助。我也誠懇的呼籲所有同學,如果遭遇任何問題或困難,請務必向老師及學校尋求協助,而且希望同學之間也能互相關心、支持和鼓勵。

    此時此刻,我們更要緊密相依。我們都是一家人,只要大家覺得有需要,學校隨時在你們身邊,準備提供你們所需要的協助。珍愛自己,關懷同學,讓我們一起攜手度過難關。

    校長 管中閔 謹上

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。