為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫北協首度拜會高雄 林欽榮:樂見莫斯科直航高雄包機儘速實踐

    俄羅斯非官方組織莫斯科台北經濟文化協調委員會(莫北協),11日首度拜會高雄市政府。(記者王榮祥翻攝)

    俄羅斯非官方組織莫斯科台北經濟文化協調委員會(莫北協),11日首度拜會高雄市政府。(記者王榮祥翻攝)

    2020/11/12 09:46

    〔記者王榮祥/高雄報導〕俄羅斯非官方組織莫斯科台北經濟文化協調委員會(莫北協),昨日首度拜會高雄市政府,副市長林欽榮代表市府接待遠道而來的貴賓,雙方就智慧城市、5G、觀光直航等議題交換意見,林欽榮指出,很期待俄羅斯直航高雄包機儘速實踐。

    莫北協為深化台俄交流,由莫北協駐台代表白樂賢(Sergey Petrov)率團拜會高雄市副市長林欽榮,雙方就智慧城市、5G、教育、生物科技、觀光直航等議題交換意見並互贈禮物,盼未來高雄能與俄羅斯有更多交流機會。

    林欽榮表示,這是莫北協首次拜會高雄市政府,因此先透過影片、口述向莫北協介紹高雄城市發展及特色,包含擁有全台第一大港口、及小港國際機場的雙港優勢,對外國際交通十分方便,對內更有捷運、輕軌串聯路網,近期亦有幾項重大建設即將陸續完工,例如海洋流行音樂中心、港埠旅運中心等,是充滿活力的國際海洋智慧城市。

    得知白樂賢代表一行會前曾前往高雄科學園區「智慧生醫旗艦館」參訪,林欽榮也指出高雄是全台金屬工業重鎮,螺絲扣件更是其中的重點產業,近年市府更與科技部及金屬中心聯手輔導扣件產業升級轉型,從傳統工業螺絲改為生產植牙及骨材等金屬醫材,期盼未來莫北協能將高雄的優秀醫材產品推廣到俄羅斯,帶動雙邊貿易商機。

    白樂賢代表強調,這次來高雄時間雖然短暫但非常有意義,因為高雄不管在生物科技、醫療產業及農業科技都十分令人驚艷,不論是水果、醫材產品若能銷往俄羅斯一定都非常受到歡迎,而俄羅斯在科技產業方面也是全球的領頭羊,期盼雙方能未來有更多科技、產業甚至教育合作交流的機會。

    白樂賢表示,他自己曾多次來高雄,對於高雄的歷史文化和美景感到非常驚艷,因此更期盼觀光產業能儘速恢復。他指出,期盼待疫情緩和後,能儘速開起從俄羅斯直航南台灣的觀光航線,一路從台南、高雄到最南端的墾丁,同時也非常歡迎台灣民眾多多來俄羅斯觀光旅遊,

    林欽榮呼並白樂賢,強調非常樂見莫斯科直航高雄的包機能儘速實踐,不僅對於推動觀光產業將有巨大的幫助,更能促進雙方各層面深度互動。

    高市副市長林欽榮副與莫北協駐台代表白樂賢,討論兩邊產業合作可能。(記者王榮祥翻攝)

    高市副市長林欽榮副與莫北協駐台代表白樂賢,討論兩邊產業合作可能。(記者王榮祥翻攝)

    莫北協代表白樂賢贈送林欽榮,第一瓶台俄共同開發的伏特加
。(記者王榮祥翻攝)

    莫北協代表白樂賢贈送林欽榮,第一瓶台俄共同開發的伏特加 。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。