為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猴王落難!台灣獼猴誤入陷阱哎哎叫 林務人員急搶救

    被捕獸夾夾住左前肢的台東獼猴,痛得不停的哀叫。(民眾提供,記者陳賢義翻攝)

    被捕獸夾夾住左前肢的台東獼猴,痛得不停的哀叫。(民眾提供,記者陳賢義翻攝)

    2020/11/10 15:51

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東南迴台9線南興段邊坡,今天下午被人發現有1隻台灣獼猴誤落陷阱,左前肢遭到捕獸夾夾住,極力掙脫不得,痛得哀哀大叫,台東林管處大武工作站獲報馳援,費時1個多鐘頭才協助這隻落難獼猴脫困,裝袋帶回救治,依體型研判應是猴王。

    今日下午1點多,有民眾路經台9線421公里南興段,隱約聽得路旁邊坡傳來痛苦的哀叫聲,駐足探頭查看,原來是1隻台灣獼猴的左前肢被捕獸夾夾住,不停的掙扎哀嚎,立刻通報大武工作站。

    工作站獲報動員5名壯丁趕往,徒步在灌木叢搜尋約20分鐘後,終於找到受困獼猴,緩緩靠近搶救,落難獼猴誤以又有外敵來襲,野性大爆發,工作站人員為避免獼猴因奮力掙扎,造成左前肢傷口加深,前後開攻的先行分散獼猴的注意力,再使用繩子及木棍固定猴身,隨後裝袋帶回,人猴大戰逾1個鐘頭才告結束。

    大武工作站人員林惠國表示,曾有民眾在南興段附近看見猴群出沒,而這隻落難獼猴孔武有力,依體型研判可能是猴王,疑在帶動遷移過程,不慎觸觸陷阱;而捕獲獼猴捕獸夾屬中型獸夾,外觀有些鏽蝕,研判設陷已有時日。

    猴王落難被捕獸夾夾住左前肢,林務人員搶救。(民眾提供,記者陳賢義翻攝)

    猴王落難被捕獸夾夾住左前肢,林務人員搶救。(民眾提供,記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。